Galettes végétaliennes champignons, épeautre et lentilles

Publié le 18 Janvier 2017

Galettes végétaliennes champignons, épeautre et lentilles

Galettes végétaliennes champignons, épeautre et lentilles

Il y a quelques semaines, j'ai acheté au marché des "steaks" végétaliens. Je les ai trouvé tellement bons qu'avec mon testeur on a essayé de retrouver les ingrédients utilisés pour que je puisse les refaire.

Le résultat nous satisfait beaucoup. Je congèle plusieurs galettes après cuisson, une fois décongelée il ne me reste plus qu'à les faire dorer à la poêle, ce qui nous dépanne bien quand on a pas le temps de cuisiner. 

Pensez à faire tremper le petit épeautre une nuit dans un saladier d'eau, pour en raccourcir un peu la cuisson.

* Pour environ 8 galettes :

- 150g de lentilles vertes (poids une fois les lentilles cuites 30 minutes dans de l'eau bouillante)

- 150g de petit épeautre "engrain" (poids cuit 45 minutes dans de l'eau bouillante)

- 400g de champignons rosés ou de Paris

- 1 cc de curry

- 1 à 2 cs sauce soja

- huile d'olive

- chapelure

- 40g de fécule de maïs

- 30g de farine

 

--> Triez et coupez les champignons.

--> Faites chauffer 1cs d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les champignons à feu moyen 10 minutes en couvrant.

--> Découvrez et laissez-les cuire encore 10 minutes environ, jusqu'à évaporation de l'eau.

--> Mixez les champignons avec les lentilles, le petit épeautre, le curry et la sauce soja.

--> Versez la préparation dans un saladier, ajoutez la farine et la maïzena. Mélangez et laissez refroidir.

--> Formez des galettes entre vos mains et passez-les dans la chapelure.

--> Faites chauffez 1cs d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les galettes quelques minutes de chaque côté.

--> Servez chaud ou laissez refroidir avant de congeler.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pâtes et féculents

Repost 0
Commenter cet article