Le cocochoc végétalien

Publié le 17 Février 2017

Le cocochoc végétalien

Le cocochoc végétalien

L'association noix de coco et chocolat est l'une de mes préférées en cuisine et cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait un gâteau associant les deux.

J'ai déjà publié plusieurs recettes de desserts ou gâteaux à la noix de coco et au chocolat comme la mousse liégeoise au chocolat et à la chantilly de coco, les bounty maison, le cake choco-coco, la tarte choco-coco et pour les recettes végétaliennes : les biscuits à la noix de coco et au chocolat et le pain noix de coco et chocolat.

J'avais envie de trouver une recette de gâteau végétalien au chocolat et à la noix de coco, ce qui a donné le cocochoc. J'ai fait cuire le gâteau dans un moule à bundt cake mais vous pouvez le faire cuire dans une moule à cake. Impatiente que je suis, je n'ai pas pu m'empêcher de démouler le gâteau à la sortie du four, ce qui explique pourquoi il est cassé sur la photo.

Pour un gâteau qui se tient, ne faites pas comme moi et attendez qu'il refroidisse avant de le démouler...

* Pour un cake :

- 300g de farine 

- 1 sachet de poudre à lever

- 70g de sucre de coco (ou sucre de canne complet)

- 100g de noix de coco râpée

- 30 cl de lait de coco

- 70g d'huile neutre (pépins de raisin pour moi)

- 100g de pépites de chocolat ou de chocolat pâtissier coupé en pépites

- 170g de yaourt de soja + 2 cs de vinaigre de cidre

 

--> Préchauffez le four à 180°C.

--> Dans un bol, mélangez le vinaigre de cidre et le yaourt de soja.

--> Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la noix de coco râpée et le sucre.

--> Ajoutez le lait de coco, l'huile, le mélange yaourt de soja/vinaigre et fouettez bien.

--> Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.

--> Versez la préparation dans un moule à gâteau (huilé et fariné si besoin) et enfournez pour 40 à 50 minutes. Surveillez la cuisson, le temps varie selon le moule. Plantez un couteau dans le gâteau, si elle ressort sèche, il est cuit.

--> Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler sur une grille à pâtisserie.

 

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Gâteaux-cakes-tartes

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