Potimarrons farcis aux shiitakés et aux marrons

Publié le 15 Janvier 2017

Potimarrons farcis aux shiitakés et aux marrons

Potimarrons farcis aux shiitakés et aux marrons

Potimarrons farcis aux shiitakés et aux marrons

Potimarrons farcis aux shiitakés et aux marrons

Cette semaine, je n'avais pas prévu de potimarron au menu (pour une fois que ça m'arrive quand c'est la saison des courges...) mais quand je suis tombée sur des petits potimarrons au marché, j'ai craqué.

Je me suis dit que ce serait l'occasion de tester une recette de potimarrons farcis. J'ai opté pour une farce aux shiitakés et aux marrons. J'aime beaucoup les shiitakés mais vous pouvez utiliser d'autres champignons, ou même réaliser une farce complétement différente, à base de riz, lentilles, boulgour, haricots rouges...

* Pour 2 personnes :

- 2 petits potimarrons d'environ 200g chacun

- 1 gros oignon

- 2 gousses d'ail

- 200g de shiitakés frais

- 150g de marrons en conserve cuits au naturel 

- marjolaine, thym

- piment d'Espelette

- huile d'olive

- sel et poivre

 

--> Pelez les gousses d'ail et l'oignon puis émincez le tout.

--> Nettoyez les champignons et coupez-les en petits morceaux.

--> Faites revenir 1 cs d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer l'ail et l'oignon.

--> Ajoutez les champignons et faites cuire doucement environ 5 minutes, sans qu'ils noircissent.

--> Préchauffez le four à 180°C.

--> Rincez les potimarrons et coupez les chapeaux. Videz-les et jeter les graines.

--> Dans un saladier, mélangez le contenu de la poêle avec les marrons grossièrement émiettés.

--> Ajoutez du thym et de la marjolaine ainsi qu'une bonne pincée de piment d'Espelette. Salez et poivrez selon votre goût.

--> Huilez, à l'aide d'un pinceau, l'extérieur des potimarrons et farcissez-les. 

--> Versez 1 cs d'huile d'olive dans chaque potimarron et couvrez-les avec les chapeaux.

--> Enfournez pour 30/35 minutes. Si les potimarrons dorent trop, baissez la température à 150°C.
 

Potimarrons farcis aux shitakés et aux chataîgnes

Potimarrons farcis aux shitakés et aux chataîgnes

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

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