Bowl cake végétalien cannelle et pépites de chocolat

Publié le 10 Février 2017

Bowl cake végétalien cannelle et pépites de chocolat

Bowl cake végétalien cannelle et pépites de chocolat

En début de semaine, une jolie demoiselle m'a dit que si j'avais une recette de bowl cake végétalienne elle était preneuse.

Je ne savais pas vraiment ce qu'était un bowl cake et je ne savais pas non plus comment j'allais pouvoir remplacer l'oeuf dans cette recette.

Je me suis lancée en cuisine et la troisième tentative était la bonne ! Je ne sais pas quelle est la texture "traditionnelle" du bowl cake, car je n'en ai jamais mangé, mais la texture de celui-ci me plait vraiment.

Cette recette est idéale pour une goûter ou un petit déjeuner express. J'ai opté pour l'association cannelle et chocolat que j'aime beaucoup mais vous pouvez réaliser cette recette avec ce que voulez comme des fruits, des fruits secs, des graines, de la vanille, de la fleur d'oranger, de la fève Tonka, des oléagineux, du cacao, de la noix de coco... On peut varier les plaisirs et également utiliser d'autres flocons ou un mélange de flocons.

Merci Joanna pour cette idée que je compte bien adapter en version salée !

* Pour 1 bowl cake :

- 40g de flocons d'avoine

- 50g de yaourt de soja

- 3 cs de lait de soja

- 1 cs de fécule de maïs (12g) + 3 cl d'eau

- 1 cc de poudre à lever

- 1 cc de sirop de coco, de riz ou d'agave

- 1cc de cannelle moulue

- 25g de pépites de chocolat

 

--> Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine avec le yaourt et le lait.

--> Dans un ramequin, mélangez la fécule de maïs avec l'eau, puis versez ce mélange dans le bol.

--> Ajoutez la levure, la cannelle, les pépites de chocolat et le sirop sucrant.

--> Faites cuire au micro-ondes, 3 minutes à 900 watts.

--> Laissez le bowl cake tiédir 5 minutes avant de démouler et de servir.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Autres gourmandises

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