Chili sin carne végétalien

Publié le 26 Février 2017

Chili sin carne végétalien

Chili sin carne végétalien

Le chili est un plat que nous aimons beaucoup et facile à préparer. J'ai adapté ma recette de chili con carne en version végétalienne et le résultat est vraiment excellent. Comme beaucoup de plats mijotés, il est encore meilleur le lendemain, n'hésitez pas à le préparer un jour avant de le servir.

J'ai utilisé des protéines de soja texturées en gros morceaux pour cette recette. Je les trouve en magasin bio. N'hésitez pas à plus ou moins épicer ce plat selon vos goûts.

* Pour 4  à 6 personnes :

- 250g de haricots rouges secs

- 450g de tomates pelées en conserve

- 2 gros oignons

- 2 grosses carottes ou 3 petites

- 2 gousses d'ail

- 10cl de vin blanc sec

- 30cl de bouillon de légumes

- 50g de protéines de soja

- 1 cs de piment doux

- 1 cs de cumin en poudre

- 2 feuilles de laurier

- 1 cc de graines de coriandre, grossièrement moulues

- 1 cs de curry en poudre

- 1 cs de paprika

- poivre

- 3 cs huile d'olive

 

--> La veille, faites tremper les haricots rouges dans de l'eau.

--> Le lendemain, égouttez-les bien.

--> Pelez l'ail et les oignons, puis émincez-les.

--> Lavez les carottes et coupez-les en rondelles.

--> Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'ail, les oignons, les carottes et les épices pendant 5 minutes.

--> Ajoutez le vin blanc, le bouillon de légumes, les protéines de soja, les feuilles de laurier, les haricots rouges puis les tomates pelées coupées en morceaux. Salez et poivrez.

--> Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 1h40, en remuant de temps en temps.

Chili sin carne végétalien

Chili sin carne végétalien

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Plats végétaliens à base de tofu, seitan...

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