Galettes aux carottes, céleri-rave et pommes de terre, végétaliennes

Publié le 22 Février 2017

Galettes aux carottes, céleri-rave et pommes de terre, végétaliennes

Galettes aux carottes, céleri-rave et pommes de terre, végétaliennes

Après les galettes épeautre, lentilles et champignons et les galettes épinards et pois chiches, une nouvelle idée pour préparer des galettes végétaliennes aux légumes.

J'ai utilisé du céleri, des carottes et des pommes de terre. Ces galettes sont simples à faire et on peut les préparer en grande quantité pour les congeler après la cuisson, afin d'en avoir toujours pour les semaines chargées.

Les légumes sont râpés crus pour cette recette.

* Pour environ 12 galettes :

- 230g de carottes râpées

- 300g de céleri-rave râpé

- 350 de pommes de terre râpées

- 10 cl de crème de soja

- 40g de fécule de maïs

- 80g de farine

- 1 cc de sel

- poivre

- 1cc de marjolaine

- ciboulette (facultatif) ou autre herbe au choix selon la saison

- huile d'olive pour la cuisson

 

--> Une fois les légumes épluchés et râpés, mélangez-les dans un saladier avec la marjolaine, le sel, du poivre et les herbes.

--> Ajoutez la crème, la fécule de maïs et la farine avant de bien mélanger.

--> Formez des galettes entre vos mains en pressant bien.

--> Huilez une poêle et faites-y cuire les galettes, environ 6/8 minutes de chaque côté.

--> Déposez-les sur du papier absorbant et servez-les chaudes ou laissez-les refroidir avant de les congeler.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

Repost 0
Commenter cet article