Gaufres végétaliennes aux olives et champignons

Publié le 22 Mars 2017

Gaufres végétaliennes aux olives et champignons

Gaufres végétaliennes aux olives et champignons

Il y a quelques temps, je me suis offert des moules à gaufres pour faire des gaufres au four.

J'ai testé une version de gaufres salées, idéale pour nous qui mangeons salé le matin. Les gaufres se congèlent très bien et après quelques minutes au grille pain ou au four, elles sont parfaites.

Ici, j'ai opté pour des olives vertes et noires et des champignons. Vous pouvez modifier la recette selon vos goûts, y ajouter des épices, des herbes fraîches ou des graines par exemple.

* Pour 8 gaufres :

- 180g de farine de petit épeautre

- 65g de farine de blé T150

- 120g d'olives (vertes et noires pour moi)

- 100g de champignons rosés, ou de Paris

- 1/2 sachet de poudre à lever

- 40 cl de lait de soja + 3cs de vinaigre de cidre

 

--> Dans un bol, mélangez le lait de soja et le cidre, puis laissez reposer le temps de préparer le reste de la recette.

--> Coupez les champignons en petits morceaux et faites-les cuire à la poêle, dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.

--> Coupez les olives en morceaux.

--> Dans un saladier, mélangez les farines et la levure. Ajoutez le lait de soja et fouettez bien, de manière à obtenir une pâte fluide.

--> Ajoutez les olives et les champignons.

--> Faites cuire dans vos moules à gaufres au four, ou avec votre appareil habituel.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pizzas-Tartes-Cakes & Soufflés

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