Perles coco-choco végétaliennes

Publié le 4 Mars 2017

Perles coco-choco végétaliennes

Perles coco-choco végétaliennes

ENCORE... encore une recette associant la noix de coco et le chocolat...

À la base, je voulais faire des perles à la noix de coco en version végétalienne. Mais finalement, j'ai obtenu de très bons rochers à la noix de coco. Avec une coque de chocolat autour, c'est parfait...

Ces rochers sont peu sucrés, alors n'hésitez pas à ajuster la quantité de sucre à votre goût.

* Pour environ 10 rochers :

- 150g de noix de coco râpée

- 30g de sucre de coco

- 50g de yaourt de soja

- 24g de maïzena + 6 cl d'eau

- 120g de chocolat pâtissier à 70%

 

--> Préchauffez le four à 180°C;

--> Dans un saladier, mélangez la noix de coco râpée, le sucre, le yaourt, la maïzena et l'eau.

--> Formez des boules de pâte et disposez-les sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé si besoin.

--> Enfournez 12 minutes.

--> Laissez tiédir les rochers sur une grille à pâtisserie.

--> Faites fondre le chocolat et trempez les rochers dedans, à l'aide d'une fourchette. Disposez-les sur une feuille de papier cuisson pour laissez le chocolat durcir.

 

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Biscuits

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