Biscuits à l'amande et aux pistaches, sans gluten et végétaliens

Publié le 26 Mars 2017

Biscuits à l'amande et aux pistaches, sans gluten et végétaliens

Biscuits à l'amande et aux pistaches, sans gluten et végétaliens

La semaine dernière, je devais préparer un dessert pour un repas entre ami(e)s. Je n'avais pas envie de préparer un gâteau sur plusieurs heures, comme un 3 chocolats presque végétalien ou un royal au chocolat végétalien. Je voulais quelque chose de vite fait et de très facile à transporter.

Je me suis alors tournée vers le magnifique livre de Salma Hage "La cuisine végétarienne du Moyen-Orient". J'ai acheté ce livre il y a quelques temps et il est fabuleux. Les recettes donnent toutes envie et sont faciles à réaliser. J'ai donc décidé de cuisiner ses biscuits à l'amande et à la pistaches.

J'ai un peu remanié la recette et le résultat était très bon. Ces biscuits ont eu un franc succès et je garde la recette sous le coude pour d'autres occasions.

* Pour 20 biscuits :

- 100g d'huile de coco ou de margarine végétale maison (ici) ou du commerce

- 70g de sirop de coco (ou de riz ou d'agave)

- 115g de poudre d'amande

- 1 cc de vanille en poudre

- 1 cc de poudre à lever sans gluten (si vous voulez une version 
vraiment sans gluten)

- 140g de farine de riz (demi-complet pour moi)

- 50g de pistaches non salées, hachées

 

--> Préchauffez le four à 180°C.

--> Dans un bol, travaillez l'huile de coco ou la margarine à la fourchette pour obtenir une texture pommade.

--> Ajoutez le sirop sucrant et mélangez pour obtenir une texture crémeuse.

--> Ajoutez la poudre d'amande en mélangeant toujours et la vanille.

--> Incorporez petit à petit la farine et la poudre à lever, ainsi que les pistaches en mélangeant avec les mains à chaque ajout.

--> Avec les mains (farinées si besoin), formez des petites boules de pâte et disposez-les sur une plaque à pâtisserie. Aplatissez légèrement les boules.

--> Enfournez pour 15 à 20 minutes, les biscuits doivent être dorés mais encore un peu mous à la sortie du four.

--> Laissez-les tiédir et durcir sur la plaque avant de les laissez refroidir complétement sur une grille à pâtisserie.

Biscuits à l'amande et aux pistaches, sans gluten et végétaliens

Biscuits à l'amande et aux pistaches, sans gluten et végétaliens

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Biscuits

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