Marrons-coco suisses végétaliens

Publié le 11 Mars 2017

Marrons-coco suisses végétaliens

Marrons-coco suisses végétaliens

Je ne suis pas fan des marrons suisses du commerce que je trouve vraiment trop sucrés. Néanmoins, mon testeur aime beaucoup alors j'ai eu envie de les faire maison et en version végétalienne. Le résultat est top et n'a rien à envier à ceux du commerce.

J'ai réalisé ma crème de marron, c'est également très simple à préparer mais vous pouvez préparer ces mousses avec une crème de marron du commerce.

Pour la mousse, j'ai utilisé de la crème de coco montée en chantilly. Pour le moment, la crème de coco est la seule crème végétale, à ma connaissance, pouvant être montée en chantilly.

La noix de coco se marie très bien avec la crème de marron, j'avais un peu peur de cette association mais nous avons adoré ce dessert. Les mousses sont prêtes après 2 heures de réfrigération mais nous les avons trouvé meilleures le lendemain.

Si vous faites votre crème de marron et que vous voulez faire 6-8 verrines, il vous faut doubler les quantités indiquées dans la recette de crème de marron. Si vous voulez préparer 3 à 4 verrines, les quantités indiquées pour 1 pot suffiront.

 

* Pour 6 à 8 verrines (selon la taille) :

- 450g de crème de marrons, maison (ici) ou du commerce.

- 400g de crème de coco (j'utilise la marque kara, qui monte très bien en chantilly)

 

--> Avant de commencer, placez le matériel (bol et fouets) avec lequel vous allez monter la crème en chantilly au réfrigérateur (20/30 minutes) ou au congélateur (15 minutes).

--> Versez la crème de marron dans un saladier.

--> Battez la crème de coco en chantilly ferme et mélangez-la délicatement à la crème de marron.

--> Répartissez la mousse dans des verrines et réservez au moins deux heures au réfrigérateur.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Desserts : crèmes-mousses & compagnie

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Angelilie 13/03/2017 18:38

beau blog. un vrai plaisir des papilles. une belle découverte et une gourmandise.

Jeanne Feige 15/03/2017 10:43

Merci beaucoup pour ce gentil commentaire =)

Julien 11/03/2017 16:06

Ces marrons-suisses sont excellent ! Beau mariage de la noix de coco et de la crème de marrons, pas trop sucré, parfait !