Salade carottes/panais

Publié le 9 Avril 2017

Salade carottes/panais

Salade carottes/panais

J'aime beaucoup le panais, que je cuisine souvent en frites. Je le cuisine aussi souvent avec la carotte, en purée avec du lait de coco et des épices ou en purée avec du navet et de la carotte (j'adore les purées).

Comme l'association panais/carottes fonctionne bien, j'ai eu envie de préparer ces légumes crus et en salade. Nous avons beaucoup aimé le résultat. Le goût tout doux du panais se marie bien avec celui de la carotte.

Pour la sauce, je n'ai pas noté les quantités exactes d'huile et de vinaigre, je fais souvent à l'œil.

Cette salade peut se conserver 1 à 2 jours maximum au frais après préparation, ensuite le goût du panais devient plus fort et peu agréable.

* Pour 3 à 4 personnes :

- 400g de carottes épluchées

- 480g de panais épluchés

- le jus d'1 citron jaune

- huile d'olive

- vinaigre

- sel et poivre

- persil, ciboulette, coriandre...

 

--> Râpez les panais et les carottes.

--> Mettez-les dans un saladier et assaisonnez du jus de citron, d'huile et de vinaigre.

--> Salez, poivrez et ajoutez les herbes que vous aimez.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

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