Spaghettis façon bolognaise végétalienne

Publié le 30 Avril 2017

Spaghettis façon bolognaise végétalienne

Spaghettis façon bolognaise végétalienne

Cette semaine, j'avais envie de revisiter un classique avec cette recette de spaghettis.

J'ai remplacé la viande par des protéines de soja, que j'avais déjà utilisé dans mon chili végétalien.

Pour la sauce, j'ai utilisé du concentré de tomates et de la sauce tomates que j'avais encore au congélateur de l'été dernier (recette ici).

* Pour 4 personnes :

- 1 belle carotte ou deux petites

- 2 branches de céleri, si vous ne savez pas quoi faire 
du reste du bouquet de céleri, vous pouvez faire une purée 
avec des pommes de terre () ou un gratin ()

- 3 oignons

- 2 gousses d'ail

- 2 feuilles de laurier

- 1cc de marjolaine

- 1 cc de thym

- 1 cc de sarriette

- 30cl d'eau

- 20cl de concentré de tomates ou de tomates concassées en boîte

- 10cl de vin blanc

- 20 cl de sauce tomates maison (ici) ou du commerce

- 100g de protéines de soja

- 1 cc de bouillon de légumes maison (ici) ou du commerce

- 2 cs d'huile d'olive

- sel et poivre

- 250g de spaghettis

 

--> Épluchez et émincez la carotte, le céleri, l'oignon et l'ail.

--> Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les oignons, l'ail, la carotte et le céleri quelques minutes.

--> Ajoutez le bouillon dilué dans l'eau, la sauce tomates, le coulis de tomates, le vin blanc et les herbes.

--> Ajoutez ensuite les protéines de soja, salez et poivrez, puis laissez cuire pendant 25 à 35 minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les protéines de soja soient tendres. Ajoutez de l'eau si besoin pendant la cuisson.

--> Faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante, égouttez-les et servez-les recouverts de sauce.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pâtes et féculents

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