Spätzle à la crème avocat-ail-roquette (recette végétalienne)

Publié le 21 Avril 2017

Spätzle à la crème avocat-ail-roquette (recette végétalienne)

Spätzle à la crème avocat-ail-roquette (recette végétalienne)

J'aime beaucoup les pâtes de manière générale, et en Alsace, j'ai découvert les spätzle dont je raffole.

Je n'ai encore jamais tenté de les réaliser moi-même et je ne savais pas qu'on pouvait en trouver des végétaliennes. En allant en Allemagne avec une amie, je suis tombée sur des spätzle végétaliennes et j'ai eu envie de les goûter.

Pour cette recette, vous pouvez donc utiliser des spätzle ou les remplacer par les pâtes de votre choix.

Cette crème est surprenante et un peu piquante mais très bonne et parfumée.

* Pour 2 personnes en plat unique :

- 500g de spätzle ou environ 200g de pâtes

- 1 gousse d'ail

- 1/2 avocat

- 25g de roquette

- 15cl de crème végétale, avoine pour moi

- sel et poivre

- fromage ou fromage végétal (facultatif)

 

--> Pelez et hachez l'ail.

--> Mixez la roquette (vous pouvez garder quelques feuilles pour la décoration) avec le demi avocat, la crème végétale et l'ail, jusqu'à obtenir une crème lisse.

--> Salez et poivrez à votre goût.

--> Faites chauffer les spätzle dans 1 cs d'huile d'olive quelques minutes ou faites cuire les pâte à votre goût et égouttez-les.

--> Servez les spätzle ou les pâtes avec la crème sans attendre, parsemées de fromage ou de fromage végétal (facultatif).
 

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pâtes et féculents

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Charlène 26/04/2017 21:29

J'ai découvert les spätzle il y a quelques années, à Strasbourg, revenues dans du beurre, un pur délice!
Ta recette a l'air délicieuse! :)

Jeanne Feige 27/04/2017 09:08

Oui, c'est bien ma spécialité alsacienne préférée =). Si vous vous lancez dans cette recette, n’hésitez pas à me faire un retour. Merci pour votre commentaire !