Tofu caramélisé, tofu à l'asiatique

Publié le 5 Avril 2017

Tofu caramélisé, tofu à l'asiatique

Tofu caramélisé, tofu à l'asiatique

Il y a encore quelques mois, je ne mangeais pas de tofu. Je trouvais cela mauvais et sans intérêt.

J'ai réalisé ma première recette avec du tofu, le tofu aux cacahuètes, et depuis je le cuisine plus souvent.

Le tofu se cuisine facilement et je l'apprécie de plus en plus. Cette recette de tofu caramélisé est issue du magazine "esprit veggie", duquel j'avais déjà réalisé la recette des quiches végétaliennes façon lorraines.

Je n'ai pas beaucoup changé la recette, j'ai simplement diminué un peu la quantité de sucre.

* Pour 2 personnes :

- 200g de tofu nature

- 15g de sucre blond de canne

- 3cs d'eau

- 1 cs de bouillon de légumes (la recette maison : ici) + 5 cl d'eau

- 1 cs d'huile d'olive

- 1 cs de sauce soja

- 1 bonne pincée de gingembre en poudre

- 1 bonne pincée de graines de sésame (j'étais malheureusement 
en rupture de stock...)

 

--> Coupez le tofu en cubes.

--> Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le tofu.

--> Dans une petite casserole, faites chauffer le sucre et les 3 cs d'eau.

--> Pendant ce temps, mélangez le bouillon de légumes avec l'eau, puis ajoutez la sauce soja et le gingembre.

--> Quand le caramel commence à brunir, ajoutez le bouillon dans la casserole.

--> Versez cette sauce dans la poêle sur le tofu, mélangez et laissez réduire.

--> Saupoudrez de graines de sésame et servez avec du riz par exemple.

Tofu caramélisé, tofu à l'asiatique

Tofu caramélisé, tofu à l'asiatique

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Plats végétaliens à base de tofu, seitan...

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