Compote pomme-rhubarbe

Publié le 7 Mai 2017

Compote pomme-rhubarbe

Compote pomme-rhubarbe

En ce moment, la rhubarbe est de sortie. Je n'aime pas vraiment la rhubarbe mais mon testeur l'aime beaucoup. Il y a deux ans, j'avais pu l'apprécier en compote et en verrines avec du fromage blanc et des spéculoos.

Cette année, je suis retombée dans la compote de rhubarbe mais  cette fois en l'associant avec de la pomme pour tenter de plus l'apprécier. Bingo ! Ces compotes sont excellentes et j'en ai préparé deux semaines de suite. On pourrait en manger sans s'arrêter...

La recette d'aujourd'hui est donc très très simple mais au niveau de la rhubarbe, il ne faut pas trop m'en demander...

* Pour environ 800g de compote :

- 5 branches de rhubarbe

- 6 pommes

- 3.5 cs de sucre de coco ou de canne complet (mes pommes étaient 
très peu sucrées, n'hésitez pas à diminuer le sucre si les vôtres sont sucrées) 

- vanille en poudre

- 5 cl d'eau

 

--> Épluchez et effilez la rhubarbe, puis coupez-la en tronçons.

--> Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et épépinez-les.

--> Mettez les fruits dans une casserole, saupoudrez-les de vanille, ajoutez le sucre, versez l'eau et mélangez.

--> Faites cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps pendant environ 25 minutes.

--> Passez la préparation au mixeur plongeant, répartissez la compote dans des pots et laissez-la refroidir avant de la conserver au réfrigérateur.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Desserts : crèmes-mousses & compagnie

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