Tarte rhubarbe-banane végétalienne

Publié le 13 Juin 2017

Tarte rhubarbe-banane végétalienne

Tarte rhubarbe-banane végétalienne

Il y a quelques temps, j'ai préparé une compote pommes-rhubarbe dont je ne me lasse pas.

Comme c'était la première fois que j'appréciais la rhubarbe, j'ai eu envie de la tester dans une autre recette. Pour le moment, je l'aime uniquement en compote donc je n'en suis pas encore à préparer une traditionnelle tarte à la rhubarbe, mais en attendant nous avons beaucoup aimé cette tarte banane-rhubarbe.

Voici donc une nouvelle recette avec de la rhubarbe, après les verrines rhubarbe, fromage blanc et spéculoos et la compote de rhubarbe

 

* Pour un plat à tarte standard :

- 1 pâte à tarte sans beurre (ici) ou une pâte du commerce
- 400g de compote de rhubarbe (ici)
- 2 bananes
- 2 cs de poudre d'amandes
- un filet de jus de citron
- chocolat pâtissier râpé (optionnel)

 

--> Préchauffez le four à 180°C.

--> Versez la compote dans une casserole et laissez-la dessécher sur feu doux en remuant régulièrement pendant environ 15 minutes.

--> Pendant ce temps, étalez la pâte dans un moule à tarte, recouvrez-la de légumes secs et faites-la cuire pendant 10 minutes.

--> Coupez les bananes en rondelles et arrosez-les de jus de citron.

--> Sortez la pâte du four, enlevez les fruits secs et répartissez la poudre d'amandes sur la pâte.

--> Recouvrez avec la compote et disposez ensuite les rondelles de bananes.

--> Saupoudrez de chocolat haché et enfournez pour 15 à 20 minutes.

 

 

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Gâteaux-cakes-tartes

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