Cookies salés courgettes, tomates séchées et olives noires (végétaliens, à l'okara d'amande)

Publié le 16 Juillet 2017

Cookies salés courgettes, tomates séchées et olives noires (végétaliens, à l'okara d'amande)

Cookies salés courgettes, tomates séchées et olives noires (végétaliens, à l'okara d'amande)

Je réalise souvent mes boissons végétales maison, principalement à l'amande et à la noisette. Dans ces cas-là, je ne jette jamais l'okara qu'il reste après avoir filtré la boisson.

Avec l'okara, je prépare principalement des cookies sucrés au chocolat et aux amandes (ou noisettes).

Il y a quelques temps, j'ai eu envie de trouver une autre recette à préparer avec cette précieuse pulpe. Je suis restée sur une recette de cookies, car l'okara leur donne une texture que j'aime beaucoup. J'ai opté pour des cookies salés. Ils sont addictifs et sont idéals à servir lors d'un apéritif par exemple. Vous pouvez utiliser de l'okara d'amandes, de noix de cajou, de cacahuètes, de noisettes...

* Pour environ 15 petits cookies :

- 100g d'okara (amande par exemple)
- 100g de farine de petit épeautre
- 2 petits oignons nouveaux (avec la tige)
- 30g de courgette
- 6 tomates séchées
- 10 olives noires
- 2 cc de marjolaine
- 1 cc de thym
- 2 cs de lait végétal
- 5 cl d'huile d'olive
- 1/2 sachet de poudre à lever

 

--> Préchauffez le four à 180°C (th.6).

--> Émincez finement les oignons ainsi que les tiges, les olives noires et les tomates séchées. Coupez les 30g de courgettes en petits dès.

--> Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les herbes. Ajoutez l'okara, l'huile et le lait végétal, puis travaillez le tout du bout des doigts afin d’obtenir une pâte sablonneuse qui s'amalgame.

--> Ajoutez les dès de courgettes, les oignons, les tomates séchées et les olives noires et mélangez.

--> Disposez des petites boules de pâte légèrement aplaties sur une plaque allant au four et laissez cuire 10 à 12 minutes.

--> Laissez les cookies tiédir sur une grille à pâtisserie avant de les servir.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pizzas-Tartes-Cakes & Soufflés

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