Couscous de légumes végétalien

Publié le 6 Juillet 2017

Couscous de légumes végétalien

Couscous de légumes végétalien

Après une année chargée, les vacances arrivent enfin... Une dernière recette ici avant de partir une semaine dans les Alpes avec ma super copine Clémentine.

À nous les randonnées en montagne, la nature, le soleil, la cuisine aux légumes d'été et les baignades dans le lac. Moi qui adore la montagne l'été, je vais profiter pleinement de cette première coupure avec le quotidien.

J'ai beaucoup beaucoup de recettes en retard... je vais essayer de rattraper ça petit à petit cet été, parce que j'ai encore beaucoup de projets de recettes à végétaliser (macarons, tropézienne, lasagnes façon bolognaise, paëlla, crumble salé etc...)

Il y a quelques temps, j'ai cuisiné ce couscous aux légumes : fèves, carottes, courgettes, navets et oignons nouveaux. Nous avons adoré ce couscous, très parfumé. Avec un peu de coriandre fraîche ajoutée au moment de servir c'est juste top. Sur la photo le plat à l'air sec, mais je me suis rajoutée une bonne louche de jus de cuisson après, un régal.

* Pour 4 personnes :

- 300g de carottes
- 2 petites courgettes
- 300g de navets
- 200 de fèves écossées
- 150g d'oignons nouveaux
- 1cs curry
- 1cs de paprika
- 1cs de cumin
- 1cs de bouillon de légumes maison (ici) ou du commerce
- sel et poivre
- coriandre fraîche

 

--> Lavez les légumes et épluchez les navets. Vous pouvez aussi éplucher les carottes et les courgettes si vous préférez.

--> Coupez les carottes en bâtonnets, les navets en quartiers et les courgettes.

--> Taillez les oignons en 4 et écossez les fèves.

--> Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez les épices, les légumes, le bouillon de légumes, couvrez d'eau et portez à ébullition.

--> Baissez le feu et laissez cuire 15-20 minutes à découvert. Salez et poivrez.

--> Servez chaud avec de la semoule, saupoudrez de coriandre fraîche ciselée.

 

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

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