25 Août 2017
Avant d'arrêter d'acheter des œufs je cuisinais souvent des amaretti. Ces petits biscuits sont simples à faire et ne demandent pas beaucoup d'ingrédients, en plus d'être très bons.
Maintenant que j'ai découvert l'aquafaba (clic) je m'amuse à végétaliser de nombreuses recettes dans lesquelles je ne savais pas comment remplacer les blancs d'oeufs en neige.
Pour cette fois j'ai utilisé un mélange amandes/noisettes pour ma recette mais vous pouvez n'utiliser que l'un ou l'autre selon votre préférence. J'ai peu sucré mes amaretti, vous pouvez ajouter du sucre si vous mangez plutôt sucré.
* Pour environ 25 biscuits :
- 60g d'aquafaba maison (ici) ou d'une boîte de pois chiche - 2 cc de jus de citron - 250g de poudre d'amandes, ou de noisettes ou 125g de chacune - 45g de sucre de coco ou de canne
--> Préchauffez le four à 150°C.
--> Mélangez le jus de citron et l'aquafaba et montez-le en neige ferme.
--> Incorporez la ou les poudre(s) et le sucre puis mélangez délicatement.
--> Déposez des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson (tapissée de papier cuisson si besoin) et enfournez pour 30 minutes.
--> Laissez les amaretti refroidir sur une grille à pâtisserie.