Publié le 28 Septembre 2016

Frites de patates douces (et mayonnaise végétalienne)

Frites de patates douces (et mayonnaise végétalienne)

Avec la rentrée et le début de cette (dernière !!) année scolaire, je n'ai presque plus de temps pour moi. Je cuisine toujours mais des choses encore plus simples et rapides.

Cette recette répond parfaitement à ces deux critères. Je n'avais jamais mangé de patates douces avant et il était vraiment temps que je découvre cet aliment. J'ai la chance d'en trouver des locales au marché.

Pour accompagner ces frites, j'ai réalisé une mayonnaise végétalienne. La recette est issue du blog "Le cul de poule" dont j'ai déjà parlé ici, pour le gâteau au yaourt végétalien. J'ai suivi à la lettre la recette et nous nous sommes régalés.

Après les frites de panisse, voici donc les frites de patates douces !

* Pour 2 personnes :

- 4 grosses patates douces

- 4 à 5 cs d'huile d'olive

- 2 pincées de marjolaine, de thym ou autre herbe

- du gros sel

--> Préchauffez le four à 220°C.

--> Coupez les patates douces en frites et répartissez-les sur une ou deux plaque(s) recouverte(s) de papier sulfurisé.

--> Assaisonnez les frites d'huile d'olive, d'herbe(s) et salez-les.

--> Mélangez-les avec les mains et enfournez 30 à 45 minutes (selon la taille de vos frites). Elles doivent être moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur.

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Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pâtes et féculents

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Publié le 24 Septembre 2016

"Yaourts" végétaliens au thé (avec une yaourtière)

"Yaourts" végétaliens au thé (avec une yaourtière)

Une nouvelle recette de "yaourts" végétaliens, très simple à réaliser. J'ai utilisé du thé noir à la bergamote mais vous pouvez utiliser le thé ou l'infusion que vous voulez.

Le goût du thé est très présent et parfume vraiment bien le "yaourt", qui a une texture très crémeuse.

Je pense essayer avec du thé vert la prochaine fois. L'avantage de cette recette est que l'on peut facilement avoir des yaourts bien parfumés avec un nouveau goût à chaque fois.

Pour toutes mes recettes de "yaourts" végétaux, j'utilise du lait de soja nature ou à la vanille de la marque Bjorg, sans calcium ajouté, qui fait une texture granuleuse.

* Pour 7 pots :

- 1 yaourt de soja nature, maison ou du commerce

- 1L de lait de soja nature

- 4 cs de sirop de coco (ou de riz, ou d'agave)

- 1cc de vanille en poudre

- 2 cs de thé (noir à la bergamote ici)

--> Dans une casserole, portez le lait à ébullition.

--> Ajoutez le sirop de coco, la vanille et le thé, puis laissez infuser environ 5 minutes, de manière à bien parfumer le lait.

--> Laissez refroidir.

--> Dans un saladier, versez le yaourt de soja puis ajoutez le lait en fouettant bien.

--> Répartissez la préparation dans les pots de yaourts et mettez-les en yaourtière, sans couvercles, pour 9 heures.

--> Couvrez les yaourts, laissez-les refroidir et réservez-les au moins 2 heures au réfrigérateur avant de les manger.

Mes autres recettes de "yaourts" végétaliens :

- "yaourts" à la noix de coco : ici
- "yaourts" natures à la compote de quetsches : ici
- "yaourts" noix de coco et vanille : ici
- "yaourts" à la vanille : ici
- "yaourts" chocolat-vanille : ici

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Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #"Yaourts végétaliens" avec yaourtière

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Publié le 22 Septembre 2016

Gâteau au yaourt végétalien à la fleur d'oranger et au chocolat

Gâteau au yaourt végétalien à la fleur d'oranger et au chocolat

Je commence à avoir une belle liste de blogs de cuisine que j'apprécie et sur lesquels je vais chercher de l’inspiration quand j'en manque. J'ai découvert il y a peu le blog de Mélanie : le cul de poule. J'ai déjà son ebbok de noël, dont j’avais tiré la recette des verrines betterave-avocat.

Cet ebook ainsi que son blog regorgent de recettes végétaliennes que j'ai envie de réaliser et qui sont alléchantes.

En me baladant sur son blog, je suis tombée sur sa recette du gâteau au yaourt végétalien. J'ai donc voulu la réaliser. De mon côté, je n'ai pas vraiment obtenu la texture du gâteau au yaourt classique. J'ai obtenu un gâteau moelleux qui me faisait penser à une bricohe. J'ai adoré ce gâteau.

C'est une base de gâteau végétalien très simple, à laquelle on peut facilement ajouter des fruits frais, des fruits secs, des épices...

* Pour environ 8 parts :

- 1 yaourt de soja

- 35g de sucre de coco (ou sucre de canne complet)

- 2 pots de farine

- 1/2 pot d'huile (pépin de raisin pour moi)

- 1 pot de maïzena

- 1 cc de poudre à lever

- 1 pot de compote de pommes sans sucre ajouté

- 65g de pépites de chocolat noir

- 1 cs d'eau de fleur d'oranger

--> Préchauffez le four à 180°C.

--> Dans un bol, mélangez le yaourt, la compote, l'huile et l'eau de fleur d'oranger.

--> Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure et le sucre.

--> Ajoutez les ingrédients humides du bol aux ingrédients secs en fouettant, afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

--> Ajoutez enfin les pépites de chocolat.

--> Versez la pâte dans un moule huilé et fariné si besoin. J'ai utilisé un cercle à pâtissserie de 18 cm de diamètre.

--> Enfournez pour 30 à 45 minutes, selon la taille du moule.

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Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Gâteaux-cakes-tartes

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Publié le 20 Septembre 2016

Raviolis vapeurs végétariens

Raviolis vapeurs végétariens

Il y a plus d'un an, j'avais réalisé des raviolis vapeurs aux crevettes. J'avais beaucoup aimé cette recette et j'ai eu envie de retenter l’expérience.

Je voulais une version végétarienne et j'ai opté pour un mélange carotte, champignon et poireau. Le tout assaisonné de citron, huile de sésame et lait de coco.

Il n'y a rien de compliqué dans cette recette. La découpe des légumes et le façonnage des raviolis sont un peu longs mais ça en vaut la peine. Ces raviolis sont très bons.

* Pour environ 40 raviolis :

- 1 à 2 louche(s) d'eau bouillante

- 250g de farine

- 1 blanc de poireau cru

- 100g de champignons au choix, crus

- 1 carotte crue

- 2 cs de graines de sésame

- 3 cs de lait de coco

- 1 échalote

- 1cs d'huile de sésame

- le jus d'1/2 citron vert

- quelques graines de coriandre écrasées

- sel et poivre

--> Dans un saladier, mélangez la farine avec une louche d'eau bouillante. Vous devez ajouter de l'eau de manière à obtenir une pâte lisse et légèrement collante, facile à pétrir. Si vous mettez trop d'eau, ajoutez de la farine.

--> Façonnez la pâte en boule et réservez-la, filmée au réfrigérateur le temps de préparer la farce.

--> Hachez très finement le blanc de poireau, la carotte, les champignons et l’échalote. Ajoutez le lait de coco, les graines de sésame, le jus du demi citron et l'huile de sésame. Ajoutez ensuite la coriandre, salez, poivrez et mélangez.

Raviolis vapeurs végétariens

Raviolis vapeurs végétariens

--> Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la le plus finement possible sur un plan de travail fariné. Découpez des cercles d'environ 8cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.

--> Disposez l'équivalent d'une cuillère à café au centre d'un cercle de pâte et pliez-le en deux en appuyant sur les bords pour les souder.

Raviolis vapeurs végétariens

Raviolis vapeurs végétariens

Raviolis vapeurs végétariens

Raviolis vapeurs végétariens

--> Une fois la garniture épuisée et tous les raviolis façonnés, faites-les cuire 15 minutes dans un panier vapeur. Si les raviolis collent au panier vapeur, vous pouvez disposez au fond une feuille de papier sulfurisé.

Raviolis vapeurs végétariens

Raviolis vapeurs végétariens

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Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pâtes et féculents

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Publié le 18 Septembre 2016

Pain de mie complet (sans pétrissage)

Pain de mie complet (sans pétrissage)

J'aime beaucoup faire du pain maison (et c'est d'ailleurs ma neuvième recette). Ce n'est pas compliqué, mais il y a des temps de repos à respecter.

Ce que j'aime dans la préparation du pain, c'est pétrir la pâte à la main. Je ne fais jamais mes pâtes au robot, que ce soit pour des gâteaux, biscuits, brioches ou pains. J'aime travailler manuellement ma pâte.

Alors, une recette pain sans pétrissage, au premier abord je me suis dis, quel intérêt ? Et j'ai pensé à Sophie, une personne de mon entourage, qui aime beaucoup cuisiner mais déteste travailler les pâtes à la main. En feuilletant le livre "les secrets de la boulange bio" de Marie Chioca et Delphine Paslin, j'ai pensé à Sophie. Je voulais voir ce qu'allait donner ce pain sans pétrissage.

J'ai joué le jeu, j'ai suivi la recette et je n'ai pas touché la pâte (même si j'en avais très très envie) ! Au final, ce pain est excellent. Vous pouvez le réaliser avec de la farine de blé complète ou de la farine de grand épeautre complète. J'ai opté pour de la farine complète de grand épeautre, car j'en adore le goût.

J'ai été très agréablement surprise par la texture parfaite de ce pain complet, très simple à réaliser.

* Pour un pain :

- 500g de farine complète de blé ou de grand épeautre

- 40cl d'eau légèrement tiède

- 25g de levure fraîche de boulanger ou 8g de levure boulangère déshydratée

- 8g de sel (environ 2cc)

--> Si vous utilisez de la levure sèche diluez-la dans 3 cs d'eau tiède et laissez reposer 5 minutes. Si vous utilisez de la levure fraîche, diluez-la dans les 40 cl d'eau tiéde et laissez reposer 5 minutes.

--> Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel. Faites un puits et versez la levure et l'eau.

--> Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange homogène, collant mais non liquide.

--> Couvrez avec un torchon sec et laissez lever d'1h à 3h à température ambiante. Au bout d'1h, ma pâte avait suffisamment levée, mais dans la recette de base la durée est de 3h. Le temps de pousse dépend de la température de la pièce. La pâte doit doubler de volume.

--> Avec une cuillère en bois, transvasez la pâte dans un moule à cake, chemisé de papier cuisson.

--> Couvrez à nouveau d'une torchon sec et laissez lever de 30 minutes à 1h. La pâte doit atteindre le niveau supérieur du moule. Le temps de pousse peut être de plus d'1h, selon la température ambiante.

--> Préchauffez le four à 210°C (th.7).

--> Enfournez le pain pour 10 minutes, baissez le four à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson de 20 à 30 minutes en surveillant. Le pain est cuit quand il est doré et qu'il donne un son creux si on le tapote.

--> Laissez le pain complétement refroidir avant de le démouler.

Mes autres recettes de pain :

- Pains aux olives et aux tomates séchées : 
- Pain complet (à la farine intégrale) :  
- Pain à la feta et aux olives noires : 
- Pain aux trois fromages : 

- Pain plat à l'oignon rouge et au romarin : 
- Pain au yaourt et au son d'avoine : 
- Pain aux graines (pavot, tournesol, courge et sésame) : 
- Baguettes au comté et au chorizo : 

 

Pain de mie complet (sans pétrissage)

Pain de mie complet (sans pétrissage)

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Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Boulangerie

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Publié le 17 Septembre 2016

Dhâl aux aubergines

Dhâl aux aubergines

Une seconde recette indienne issue du livre : "la cuisine végétarienne et ayurvédique de l'Inde" de Catherine et Patrick Mandala.

Après le pulao de tomates qui nous a franchement régalé, voici le dhâl aux aubergines.

Le dhâl est un des plats les plus importants en Inde. Je n'en avais jamais mangé jusqu'à ce que j'en prépare un moi-même, et je vais en préparer beaucoup d'autres... J'ai beaucoup aimé ce plat, très nourrissant et parfumé. Pour couronner le tout, c'est un plat très simple à réaliser.

 Pour mon premier dhâl, j'ai choisi des aubergines, afin de profiter jusqu'au dernier moment de ce légume de saison.

* Pour 4 personnes :

- 300g de lentilles corail

- 2 grosses aubergines

- 2 tomates

- 2 grosses cc de curry

- 2 feuilles de laurier

- 1/2 cc de graines de coriandre

- 1/2 cc de cumin

- 1 oignon émincé

- 2 gousses d'ail émincées

- coriandre fraîchement ciselée

- 2 cs d'huile d'olive

--> Dans une casserole, mettez les aubergines coupées en petits morceaux (avec la peau) et les lentilles. Versez 4 grands verres d'eau et faites cuire environ 15 minutes.

--> Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et ajoutez l'ail, l'oignon et les épices.

--> Ajoutez les les deux tomates coupées et faites-les bien revenir.

--> Une fois les lentilles et les aubergines cuites, égouttez-les et versez-les dans la sauteuse, en ajoutant les feuilles de laurier.

--> Mélangez bien et prolongez la cuisson de 10 minutes.

--> Servez avec de la coriandre fraîchement ciselée.

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Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pâtes et féculents

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Publié le 15 Septembre 2016

Browkies végétaliens chocolat-amande

Browkies végétaliens chocolat-amande

Cela fait un petit moment maintenant que je suis avec intérêt le blog de France : comment j'ai changé de vie.

Cela fait donc un petit moment que certaines de ses recettes m'attirent beaucoup et que je sais que je vais finir pas en essayer.

J'avais repéré sa recette des browkies, mais je n'étais pas encore passée à l'action. Finalement, j'ai eu le déclic. J'ai donc essayé les fameux browkies, mais en version végétalienne. Sa recette est sans gluten, ce qui n'est pas le cas de la mienne. Si vous préférez une version sans gluten, dirigez vous vers sa recette.

Les cookies sont mes biscuits préférés, et j'aime également beaucoup les brownies, alors quand j'ai vu que France proposait une recette qui associe les deux, je ne pouvais pas résister plus longtemps...

Je n'ai pas tester sa version, donc je ne peux pas savoir si les miens ont la même texture que les siens. Les siens ont l'air divins, mais limitant au maximum ma consommation d’œufs, j'ai dû modifier sa recette. J'ai mis moins de sucre (25g de sucre de coco), ce qui la rend très chocolatée et j'ai utilisé de la compote de pommes pour remplacer les œufs.

Je suis très contente du résultat, et il est très très difficile de ne manger qu'un browkie... Un brownie entouré d'un cookie, c'est addictif...

Une chose est certaine, je vais réaliser d'autres recettes de France !

* Pour 12 browkies :

- 200g de chocolat pâtissier à 70% de cacao

- 30g d'huile de coco

- 4 cs de farine (50g)

- 1 cc de poudre à lever

- 1 cc de vanille en poudre

- 25g de sucre de coco, ou de sucre de canne complet

- 65g d'amandes effilées (ou d'amandes entières concassées)

- 100g de compote de pommes, sans sucres ajoutés

--> Préchauffez le four à 180°C.

--> Dans une casserole, faites fondre le chocolat et l'huile de coco à feu très doux.

--> Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, la vanille, le sucre de coco, les amandes et la compote de pommes.

--> Ajoutez dans le saladier le mélange chocolat/huile de coco et mélangez bien, de manière à obtenir une pâte homogène.

--> Sur une plaque à pâtisserie (recouverte de papier sulfurisé si besoin) déposez 12 tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe.

--> Enfournez pour 8 à 10 minutes, en surveillant bien la cuisson. L'extérieur des biscuits doit être croquant et l'intérieur encore moelleux.

--> Laissez les biscuits tiédir et durcir sur la plaque, puis laisser-les totalement refroidir sur une grille à pâtisserie avant de les manger.

Mes recettes de cookies : 

- Cookies au chocolat, aux noisettes et à la fleur de sel (sans beurre ni œufs, au lait concentré)
- Cookies avoine, chocolat & noix (recette végétalienne) 
- Cookies chocolat-cannelle
- Cookies végétaliens aux épices et grué de cacao 

- Cookies noisettes, chocolat et avoine (sans beurre) 
- Cookies aux amandes et au chocolat à l'okara d'amande (recette végétalienne)
- Cookies chocolat-amandes (recette végétalienne) 
- Cookies chocolat et beurre de cacahuète (recette végétalienne)

 

Mes recettes de brownies : 

- Brownie chocolat-coco (végétalien) 
- Brownie chocolat-banane et amandes caramélisées (recette végétalienne) 
- Brownies moelleux (sans beurre)

 

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Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Biscuits

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Publié le 14 Septembre 2016

"Yaourts" végétaliens chocolat-vanille (avec une yaourtière)

"Yaourts" végétaliens chocolat-vanille (avec une yaourtière)

"Yaourts" végétaliens chocolat-vanille (avec une yaourtière)

"Yaourts" végétaliens chocolat-vanille (avec une yaourtière)

Il y a quelques jours, j'ai découvert le très joli blog "dans la cuisine de djanisse", sur lequel j'ai trouvé une recette de yaourts végétaliens au chocolat au lait et à la vanille.

Cela fait un moment que je réalise moi-même mes "yaourts" et je n'avais pas encore obtenu un résultat concluant au chocolat.

J'ai testé une première fois cette recette, en la modifiant un peu. Tout d'abord j'ai utilisé du chocolat noir, à 70% de cacao, et j'ai ajouté 1 cs de cacao en poudre non sucré pour renforcer le chocolat. J'ai légèrement diminué la quantité de sucre et je n'ai pas utilisé d'agar-agar.

La première fois, j'ai mis la yaourtière a fonctionner 12h... Erreur, ma première fournée était très acide, difficilement mangeable, mais la texture des "yaourts" était parfaite : crémeuse mais pas trop.

J'ai donc fait une seconde tentative, en ne laissant tourner la yaourtière que 9h. Cette fois, c'était dans la poche ! Les "yaourts" ne sont pas trop sucrés, ni trop acides, et la texture est comme je l’espérais. C'est un peu la texture d'une crème au chocolat, avec la petite acidité du yaourt et un vrai goût de chocolat.

Pour toutes mes recettes de "yaourts" végétaux, j'utilise du lait de soja nature ou à la vanille de la marque Bjorg, sans calcium ajouté, qui fait une texture granuleuse.

* Pour 7 pots :

- 1L de lait soja-vanille

- 100g de chocolat pâtissier à 70% de cacao

- 1 cs de cacao non sucré

- 2 cs de sirop de coco,de riz ou d'agave

- 1 cc de vanille en poudre

- 1 yaourt de soja nature, du commerce ou d'une fournée précédente

--> Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait, le cacao, la vanille, le sirop de coco et le chocolat pâtissier.

--> Une fois que le chocolat est fondu, laissez refroidir.

--> Dans un saladier, versez le yaourt de soja, et ajoutez petit à petit le lait au chocolat en fouettant bien.

--> Répartissez le mélange dans les pots, et mettez-les dans la yaourtière pour 9h, sans les couvrir.

--> Une fois les "yaourts" récupérés, couvrez-les et réservez-les au réfrigérateur au moins 2h avant de les consommer.

Mes autres recettes de "yaourts" végétaliens :

- "yaourts" à la noix de coco : ici
- "yaourts" natures à la compote de quetsches : ici
- "yaourts" noix de coco et vanille : ici
- "yaourts" à la vanille : ici
"Yaourts" végétaliens chocolat-vanille (avec une yaourtière)

"Yaourts" végétaliens chocolat-vanille (avec une yaourtière)

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Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #"Yaourts végétaliens" avec yaourtière

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Publié le 14 Septembre 2016

Verrines betterave-avocat

Verrines betterave-avocat

Une recette prête en 10 minutes, où la betterave et l'avocat se marient très bien. Je n'aime pas la betterave, mais en crème mélangée à de l'avocat j'arrive à plus l'apprécier.

Cette recette est issue de l'ebook de Mélanie Mardeley : "fêtes de noël végétales". J'ai modifié la recette dans l'assaisonnement et les quantités.

Avec les quantités données ci-dessous, j'ai pu faire deux grosses verrines, il sera donc possible d'en faire au moins 4 petites, voire 6 selon la taille de vos verrines.

* Pour 2 grosses verrines (ou 4 à 6 petites) :

- 200g de betterave cuite

- 1 yaourt de soja

- 2 cs d'huile d'olive

- 1 avocat

- le jus d'1/2 citron vert

- 2 cs de coriandre fraîchement ciselée

- sel et poivre

- 1 pincée de piment d'Espelette

- graines de sésame

--> Mixez la betterave avec 60g de yaourt de soja (2 bonnes cs) et les 2 cs d'huile d'olive.

--> Salez, poivrez et répartissez dans les verrines.

--> Mixez l'avocat, le jus du demi citron, la coriandre et le reste du yaourt de soja.

--> Salez, poivrez et ajoutez le piment.

--> Répartissez cette préparation sur la crème de betterave, saupoudrez de graines de sésame et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Sur le pouce ! (salé), #Légumes

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Publié le 12 Septembre 2016

Carrés végétaliens à l'avoine, caramel de coco et chocolat

Carrés végétaliens à l'avoine, caramel de coco et chocolat

Pour réaliser cette recette, j'ai bataillé... J'ai recommencé plusieurs fois pour arriver au résultat que je voulais, et à la fin, je n'en pouvais plus du caramel de coco et du chocolat.

Après 2 ou 3 tentatives moyennement réussies, j'ai tenté une toute dernière combinaison d'ingrédients, avant de laisser tomber. Finalement, cette dernière fois a été la bonne. J'ai obtenu un biscuit croustillant, très friable mais avec une texture que j'aime beaucoup, un caramel assez présent et un chocolat fondant mais ne prenant pas le dessus sur le reste.

Le tout est quand même très sucré par le caramel, donc je n'ai pas sucré le biscuit. Cette recette n'a rien de compliqué, le plus délicat est d'étaler le caramel assez rapidement avant qu'il ne durcisse sur le biscuit, sans y aller trop fort pour ne pas casser le biscuit.

Si vous n'avez pas de sucre de coco vous pouvez le remplacer par du sucre de canne par exemple.

Ces biscuits sont meilleurs après une nuit au réfrigérateur.

* Pour 6 gros carrés :

- 140g de farine

- 70g de flocons d'avoine

- 100g d'huile de coco, ramollie mais pas fondue

- 2 pincées de fleur de sel

- 120g de sucre de coco (ou autre sucre)

- 85g de crème de coco

- 1/2cc de vanille en poudre

- 100g de chocolat pâtissier à 70% de cacao

- 10cl de lait de soja (nature ou vanille)

--> Préchauffez le four à 180°C (th.6).

-->Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d'avoine et 1 pincée de fleur de sel.

--> Ajoutez l'huile de coco et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.

--> Tapissez un moule carré de 20cm de papier sulfurisé et étalez la pâte en la tassant bien.

--> Enfournez pour 30/35 minutes, laissez la pâte tiédir et réservez-la au réfrigérateur le temps de préparer le caramel.

--> Dans une casserole, versez le sucre et laissez-le fondre à feu doux/moyen, sans mélanger.

--> Quand le sucre commence à fondre, mélangez la crème de coco, la vanille et 1 pincée de  fleur de sel avant de faire bouillir le tout.

--> Une fois le sucre fondu, hors du feu, versez la crème dans le caramel et mélangez avec une spatule. Remettez la casserole sur feu doux, et laissez fondre à nouveau en remuant. Cette étape peut-être plus ou moins longue, et n'est pas forcément nécessaire si la crème était bien chaude.

--> Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez le caramel dessus, assez vite pour ne pas qu'il durcisse mais délicatement car le biscuit est très friable.

--> Réservez au réfrigérateur au moins 20 minutes.

--> Pour la ganache au chocolat, versez le lait et le chocolat dans une casserole et laissez fondre en remuant, à feu très doux.

--> Versez cette crème sur le caramel, réservez une nuit au réfrigérateur dans l'idéal, sinon au moins 4h.

Carrés végétaliens à l'avoine, caramel de coco et chocolat

Carrés végétaliens à l'avoine, caramel de coco et chocolat

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Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Biscuits

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