Publié le 30 Octobre 2016

Moelleux-pana cotta végétaliens aux marrons

Moelleux-pana cotta végétaliens aux marrons

Le week-end dernier, dans la famille de mon cher et tendre testeur, on m'a offert le livre "encyclopédie des desserts" de Vincent Boué, Hubert Delorme et Didier Stephan.

Pour inaugurer ce livre, j'ai choisi une recette de moelleux aux marrons. La recette de base n'est évidemment pas végétalienne et j'ai donc relevé le défit de remplacer le beurre, les oeufs et la gélatine. Pour cette fois, ce n'était pas très compliqué. Ce dessert se compose d'un biscuit moelleux à la crème de marron, d'une panna cotta à la crème de marron et de chocolat pâtissier pour le décor.

J'ai réalisé la panna cotta avec de l'agar-agar à la place de la gélatine. Il faut congeler les pana cotta afin de pouvoir les démouler proprement sur les moelleux. Ce que je n'avais pas pris en compte, c'est qu'à la décongélation, l'agar-agar rend beaucoup d'eau. Quand j'ai vu la décongélation sur mes moelleux j'ai eu un peu peur d'avoir fait une bêtise et loupé tout le dessert... Mais finalement pas du tout. Certes les panna cotta ont rendu pas mal d'eau, mais cela n'a pas altéré le biscuit qui est vraiment très bon.

Concernant le matériel, les moules utilisés dans la recette de base pour les moelleux sont des cercles de 10 cm de diamètre, n'en ayant pas, j'ai utilisé ce que j'avais. Les panna cotta sont normalement congelées dans des moules siliconés de 4 cm de diamètre et 5 cm de haut. Je n'ai pas non plus ça chez moi donc j'ai utilisé des petites caissettes à muffins, ce qui fait que mes panna cotta n'étaient pas lisses. Cette recette est assez adaptable avec les moules que vous avez chez vous.

J'ai réalisé ma crème de marron moi-même : ici. Pour les décors en chocolat, il est préférable de tempérer le chocolat, la technique est ici. Si vous n'avez pas envie de le tempérer, vous pouvez aussi le faire fondre doucement au bain-marie avant de l'étaler sur le papier sulfurisé, il sera peut-être plus cassant au démoulage.

Je ne savais pas trop ce que pouvait donner le mélange moelleux-panna cotta, mais finalement ce dessert est très bon et l'association des textures est très agréable. Les décors en chocolat me semblent indispensables pour relever un peu le tout et apporter du croquant à l'ensemble.

* Pour 4 personnes :

--> Pour les moelleux

- 112g de crème de marron (ici)
- 15g de sucre de coco ou de canne complet
- 45g d'huile de coco
- 1 cs de fécule de maïs + 3 cl d'eau
- 12g de rhum
- 50g de farine
- 1g de poudre à lever

--> Pour les panna cotta

- 250g de crème d'amande
- 1/2cc de vanille en poudre
- 15g de sucre de coco ou de canne complet
- 50g de crème de marron (ici)
- 1g d'agar-agar (1/2cc)

--> Pour les décors

- 100g de chocolat noir pâtissier à 70%
- un peu de cannelle
- du grué de cacao

 

--> Préchauffez le four à 180°C (th.6).

--> Dans un petit bol, mélangez la fécule de maïs et l'eau.

--> Dans un saladier, fouettez la crème de marron avec le sucre.

--> Ajoutez le rhum et le mélange eau/fécule et mélangez bien.

-->Dans un bol, travaillez l'huile de coco à la fourchette, de manière à obtenir une texture pommade, comme pour un beurre pommade. Ajoutez l'huile de coco dans le saladier et fouettez bien afin de ne pas avoir de grumeaux.

--> Ajoutez enfin la farine et la levure, puis mélangez à la maryse, vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.

--> Répartissez la préparation dans des cercles de 10 cm de diamètre (ou dans ce que vous avez comme moules) préalablement huilés.

--> Enfournez pour 10 minutes, les gâteaux restent moelleux, donc ils sont mous à la sortie du four.

--> Laissez tiédir les moelleux avant de les démouler

--> Préparez les panna cotta : dans une casserole, mélangez la crème d'amande, la crème de marron, le sucre, la vanille et l'agar-agar.

--> Portez à ébullition et laissez cuire 2 minutes en fouettant constamment.

--> Versez la préparation dans des moules siliconés de 4 cm de diamètre sur 5 cm de haut (ou dans des petites caissettes à muffins si vous n'avez pas).

--> Placez 4 panna cotta au congélateur au moins 2h. Si vous en avez plus, réservez-les au frais pour les manger ultérieurement.

--> Préparez les disques de chocolat : tempérer les 100g de chocolat : voir la technique du chocolat tempéré.

--> Étalez le chocolat finement à l'aide d'une spatule plate sur une feuille de papier sulfurisé. Quand il commence à refroidir, découpez des rondelles de 3cm environ avec un emporte-pièce. Laissez ensuite totalement refroidir le chocolat au réfrigérateur et ne décollez les rondelles qu'au moment de dresser le dessert.

--> Une fois les 2 heures passées, démoulez une panna cotta sur chaque biscuit. Réservez au réfrigérateur le temps que les panna cotta décongèlent. Comme elles vont rentre de l'eau ne les disposez sur le plat de service qu'au dernier moment, et laissez-les sur une autre assiette pour la décongélation.

--> Disposez les disques de chocolat dans la panna cotta, vous pouvez les saupoudrer d'un peu de cannelle pour les décorer, puis saupoudrez de grué de cacao avant de servir.

 

Moelleux-pana cotta végétaliens aux marrons

Moelleux-pana cotta végétaliens aux marrons

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Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Desserts : crèmes-mousses & compagnie

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Publié le 28 Octobre 2016

Croquettes avoine-petits pois

Croquettes avoine-petits pois

Une recette simple et très bonne, idéale pour les soirs où on a pas le temps. Cette recette est extraite du livre "healthy vegan" de Marie Laforêt.

Vous pouvez faire cuire les croquettes au four ou à la poêle. J'ai opté pour une cuisson au four et nous avons beaucoup aimé cette recette, qui peut être agrémentée de menthe fraîche en saison.

* Pour 12 croquettes :

- 150g de flocons d'avoine ou 5 céréales

- 30cl de lait végétal

- 100g de petits pois frais ou décongelés et blanchis 5 minutes dans
 de l'eau bouillante salée

- 1 gousse d'ail hachée finement ou en purée

- 1,5 cs de menthe fraiche hachée (facultatif)

- 1 cs de curry

- 1/2 cc de cumin en poudre

- environ 50g de chapelure

- huile d'olive

- sel et poivre

 

--> Dans une casserole, mélangez les flocons d'avoine (ou 5 céréales) avec le lait végétal.

--> Faites chauffer sur feu moyen et ajoutez les petits pois, l'ail, la menthe, les épices puis salez et poivrez.

--> Cuire en mélangeant constamment : le mélange va épaissir.

--> Quand la préparation est difficile à mélanger, laissez-la tiédir hors du feu.

--> Préchauffez le four à 170°C (th. 5-6).

--> Avec les mains, formez des boules de pâtes et roulez-les dans la chapelure.

--> Déposez-les dans un plat huilé ou sur une feuille de papier sulfurisé.

--> Huilez légèrement les croquettes à l'aide d'un pinceau et enfournez-les pour 15 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

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Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pâtes et féculents

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Publié le 26 Octobre 2016

Pudding végétalien de graines de chia coco-framboises

Pudding végétalien de graines de chia coco-framboises

Après le pudding de graines de chia aux flocons d'avoine et aux fruits et le pudding de graines de chia au cacao, voici une nouvelle recette sucrée à base de graines de chia.

Pour cette nouvelle recette de pudding de graines de chia, j'ai associé les framboises et la noix de coco. J'ai utilisé des framboises congelées pendant l'été et il faut les faire décongeler avant de réaliser la recette.

En faisant mes courses, j'ai trouvé de la boisson végétale à la noix de coco Bjorg. J'ai préparé cette recette avec ça et du lait de coco classique. Vous pouvez utiliser sans soucis un autre lait végétal (soja, soja-vanille, riz, avoine, amande...) associé au lait de coco.

Cette recette est peu sucrée donc vous pouvez ajouter plus de sucre selon votre envie.

* Pour 5 personnes :

- 20 cl de lait végétal (coco pour moi)

- 20 cl de lait de coco classique

- 75g de graines de chia

- 140g de framboises fraiches ou décongelées

- 30g de sirop de coco, de riz ou d'agave

 

--> Mixez le lait végétal, le lait de coco et les framboises afin d'obtenir un mélange homogène.

--> Versez ce mélange dans un saladier et ajoutez le sirop de coco et les graines de chia en fouettant.

--> Répartissez la préparation dans des ramequins et réservez au moins 4h au réfrigérateur avant de servir.

Pudding végétalien de graines de chia coco-framboises

Pudding végétalien de graines de chia coco-framboises

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Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Autres gourmandises

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Publié le 24 Octobre 2016

Biscuits végétaliens avoine, farine de châtaigne et pépites de chocolat

Biscuits végétaliens avoine, farine de châtaigne et pépites de chocolat

Des biscuits très parfumés grâce à la farine de châtaigne et à la cannelle. La texture de ces biscuits ressemble un peu à celle des grainolas végétaliens, que nous avions beaucoup aimé.

Comme pour ces grainolas, j'ai utilisé des flocons mixés pour remplacer la farine de blé et apporter une touche un peu plus rustique. 

* Pour 15 biscuits :

- 100g de flocons d'avoine ou 5 céréales

- 100g de son d'avoine

- 100g de farine de châtaigne

- 2 cs de purée d'amandes (ici)

- 50g de compote de pommes (sans sucre ajouté pour moi)

- 50g de sucre de coco ou de canne complet

- 3 cs d'eau ou de lait végétal

- 1cs d'huile neutre (pépins de raisin pour moi)

- 65g de pépites de chocolat

- 1 bonne cc de cannelle 

 

--> Mixez brièvement les flocons.

--> Préchauffez le four à 180°C (th.6).

--> Dans un saladier, mélangez les flocons mixés, le sucre, le son d'avoine, la cannelle et la farine de châtaigne.

--> Ajoutez la purée d'amandes, l'huile et la compote et mélangez à l'aide d'une cuillère.

--> Ajoutez les pépites de chocolat et l'eau (ou le lait végétal) et mélangez bien, avec les mains, pour bien amalgamer la pâte.

--> Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur environ 4 ou 5mm d’épaisseur.

--> Découpez des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce et enfournez pour 15 minutes.

--> Laissez refroidir les biscuits sur une grille.

 

Biscuits végétaliens avoine, farine de châtaigne et pépites de chocolat

Biscuits végétaliens avoine, farine de châtaigne et pépites de chocolat

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Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Biscuits

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Publié le 21 Octobre 2016

Purée de légumes aux noisettes (panais, carottes et navet)

Purée de légumes aux noisettes (panais, carottes et navet)

J'aime beaucoup les légumes d'automne, et c'est en purée que j'ai choisi de les préparer pour cette recette.

Vous pouvez ajouter de l'huile de noisette avant de servir cette purée, pour ma part je n'en avais plus.

* Pour 4 personnes :

- 2 gros panais
- 2 carottes
- 1 petit navet
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 3 feuilles de laurier
- 75 cl d'eau
- 50g de noisettes décortiquées
- sel et poivre
- huile de noisette (facultatif)

 

--> Pelez les légumes et coupez-les en morceaux.

--> Dans une casserole, mettez l'eau à bouillir avec la tablette de bouillon de légumes et les feuilles de laurier.

--> Ajoutez les légumes et laissez mijoter 25 minutes à feu moyen.

--> Torréfiez les noisettes dans une poêle environ 8 minutes et concassez-les grossièrement.

--> Une fois les légumes cuits, retirez les feuilles de laurier et mixez jusqu'à obtenir une purée lisse.

--> Salez et poivrez puis servez la purée saupoudrée d'éclats de noisettes (et avec un filet d'huile de noisette si vous avez).

 

 

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Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

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Publié le 18 Octobre 2016

Brioches végétaliennes "pain au chocolat"

Brioches végétaliennes "pain au chocolat"

Brioches végétaliennes "pain au chocolat"

Brioches végétaliennes "pain au chocolat"

En faisant mes courses je suis tombée sur des bâtons de chocolat pour pâtisseries. Cela m'a donné envie de pain au chocolat mais je n'avais pas envie de réaliser une pâte feuilletée, surtout que je cuisine de plus en plus végétalien. Ces brioches n'ont donc pas grand chose à voir avec les pains au chocolat si ce n'est les barres de chocolat et la forme.

Avec la même méthode de façonnage des pains au chocolat, vous pouvez réaliser la recette traditionnelle avec la pâte feuilletée classique.

Pour la recette de brioche végétalienne, j'ai utilisé celle que j'avais mis au point pour réaliser les brioches roulées végétaliennes à la cannelle et au cacao.

Avec les quantités indiquées, vous pouvez réaliser 12 brioches. 

* Pour 12 brioches "pain au chocolat" :

- 24 barrettes de chocolat
- 350g de farine
- 50g de sucre de coco (ou de canne complet)
- 180g de lait végétal
- 1 pincée de sel
- 15g d'huile neutre (pépins de raisin pour moi)
- 2 cc de vanille en poudre
- 7g de levure sèche de boulanger + 2 cs d'eau juste tiède
- 1 cs de lait végétal + 1 cc de sucre de coco (ou de canne) pour badigeonner les brioches

 

--> Dans un petit bol, mélangez la levure de boulanger et l'eau, puis laissez poser 10 minutes.

--> Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.

--> Ajoutez la levure et, petit à petit, le lait végétal.

--> Commencez à pétrir, ajoutez l'huile et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

--> Formez une boule avec la pâte, déposez-la dans un saladier, couvrez avec un torchon sec et laissez lever la pâte de 30 minutes à 1h, dans un endroit tiède si possible. La pâte doit doubler de volume.

--> Pétrissez de nouveau la pâte sur un plan de travail légèrement fariné puis étalez-la en un rectangle d'environ 4 mm d'épaisseur.

--> Coupez ce grand rectangle en deux dans le sens de la longueur.

--> Divisez chaque moitié en 6 petits rectangles. Je n'ai pas de mesures précises, j'ai fait à l’œil.

--> Déposez une barrette de chocolat à chaque extrémité des rectangles.

 

--> Roulez la pâte en commençant par le haut en enveloppant la première barrette de chocolat.

--> Terminez de rouler la pâte en enveloppant la seconde barrette de chocolat.

--> Déposez les brioches sur une plaque à pâtisserie, fermeture contre la plaque et aplatissez-les légèrement. 

--> Réservez la plaque dans un endroit tiède et laissez à nouveau lever de 30 minutes à 1h, les brioches doivent doubler de volume.

--> Préchauffez le four à 180°C.

--> Dans un petit bol, mélangez le sucre de coco et le lait végétal puis badigeonnez les brioches avec un pinceau.

--> Enfournez pour 12 minutes et laissez refroidir les brioches sur une grille.

Brioches végétaliennes "pain au chocolat"

Brioches végétaliennes "pain au chocolat"

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Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Boulangerie

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Publié le 16 Octobre 2016

"Yaourts" végétaliens à la myrtille (avec une yaourtière)

"Yaourts" végétaliens à la myrtille (avec une yaourtière)

Cette semaine, j'avais envie de yaourts fruités, et particulièrement à la myrtille. Pendant l'été, j'ai congelé beaucoup de fruits afin de pouvoir en profiter cet hiver.

Il y a quelques semaines, j'ai essayé de faire des yaourts végétaliens à la banane et à la cannelle, en mixant les bananes avec le lait et le yaourt de soja avant de mettre les pots en yaourtière. Le résultat était bof... la texture n'était pas agréable et c'était difficilement mangeable.

Pour éviter un ratage et limiter la casse, cette fois j'ai réalisé séparément les yaourts et la confiture de myrtilles, pour ensuite tout mélanger. Ces yaourts rentrent directement dans mes préférés ! La texture me fait penser aux yaourts veloutés du commerce.

J'ai bien sucré la confiture mais le résultat final est peu sucré au goût, si vous mangez sucré vous pouvez mettre les 4 cs de sucre dans la confiture mais ajouter 4cs également dans le mélange lait/yaourt avant de mettre les pots en yaourtière.

Pour ces yaourts, je n'ai pas utilisé un yaourt de soja nature comme d'habitude, j'avais envie d'essayer avec un yaourt de soja à la myrtille (marque sojasun). Cela a très bien fonctionné.

Pour toutes mes recettes de "yaourts" végétaux, j'utilise du lait de soja nature ou à la vanille de la marque Bjorg, sans calcium ajouté, qui fait une texture granuleuse.

* Pour 7 yaourts :

- 1 yaourt de soja (nature ou à la myrtille) du commerce ou de la fournée précédente

- 1L de lait de soja nature

- 230g de myrtilles

- 4 cs de sucre de coco (ou de canne complet)

--> La veille : faites cuire les fruits avec le sucre dans une casserole pendant 15 minutes. Réservez jusqu'au lendemain.

--> Dans un saladier, versez le yaourt de soja et ajoutez le lait petit à petit en fouettant bien.

--> Répartissez ce mélange dans les pots et mettez-les (sans couvercles) dans la yaourtière pour 9h.

--> Le lendemain, couvrez les yaourts et réservez-les au moins 4h au réfrigérateur.

--> Une fois ce temps passé, versez la confiture et les yaourts dans un saladier. Mélangez bien et répartissez cette préparation dans les pots avant de servir ou de remettre au frais.

Mes autres recettes de "yaourts" végétaliens :

- "yaourts" à la noix de coco : ici
- "yaourts" natures à la compote de quetsches : ici
- "yaourts" noix de coco et vanille : ici
- "yaourts" à la vanille : ici
- "yaourts" chocolat-vanille : ici
- "yaourts" au thé : ici 

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Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #"Yaourts végétaliens" avec yaourtière

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Publié le 13 Octobre 2016

Pudding végétalien au cacao et aux graines de chia

Pudding végétalien au cacao et aux graines de chia

Cet été, j'ai réalisé un pudding aux graines de chia, flocons d'avoine et fruits. Je ne suis pas très fan de la texture des graines de chia et j'avais essayé plusieurs mélanges avant de commencer à apprécier ça.

Aujourd'hui, sur le blog plus saine la vie, je suis tombée sur une recette de pudding de graines de chia au chocolat. Le chocolat étant une valeur sûre, J'ai eu envie de retenter l'expérience du pudding aux graines de chia. 

J'ai utilisé du lait d'épeautre dont j'aime beaucoup le goût, mais vous pouvez utiliser n'importe quel lait végétal (j'ai essayé en remplaçant le lait d'épeautre par du lait de coco et c'est excellent aussi, la texture est plus aérienne). J'ai diminué de moitié la quantité de sucre par rapport à la recette de base et j'ai trouvé cela largement suffisant. Je n'ai laissé la préparation reposer que 4h, faute de temps (et de gourmandise) et j'ai vraiment beaucoup aimé ce pudding. Je vais rapidement écouler mon stock de graines de chia en testant d'autres associations. 

* Pour 2 personnes :

- 30cl de lait végétal (épeautre ici)
- 50g de graines de chia
- 30g de sirop de coco (de riz ou d'agave)
- 15g de cacao non sucré
- grué de cacao (facultatif)

--> Dans un saladier, délayez au fouet le cacao dans le lait.

--> Ajoutez le sirop de coco et les graines de chia, puis mélangez bien.

--> Versez la préparation dans des verrines et laissez reposer au moins 4h au réfrigérateur.

--> Parsemez de grué de cacao, de chocolat râpé, de cannelle ... avant de servir (facultatif)

Pudding végétalien au cacao et aux graines de chia

Pudding végétalien au cacao et aux graines de chia

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Rédigé par Jeanne Feige

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Publié le 12 Octobre 2016

Curry de chou-fleur

Curry de chou-fleur

Un plat parfumé et simple à réaliser, dont la recette est extraite du livre "vegan super facile" de Jessica Oldfield. Ce livre est plein d'idées de recettes faciles, rapides et bonnes.

Si vous n'aimez pas la noix de coco, vous pouvez remplacer la crème de coco par une autre crème (riz, amande, soja...).

Ce plat sera plus parfumé (et plus joli) servi avec un peu de coriandre fraîche, mais comme ce n'est plus la saison j'ai fait sans.

Dans la recette de base, le plat est épicé avec 100g de pâte de curry massaman. N'en ayant pas, j'ai utilisé du curry, du cumin et du paprika. Les épices sont à doser selon votre goût.

* Pour 4 personnes :

- 1 gros chou-fleur

- 40 cl de crème de coco

- 100g de pâte de curry massaman (ou 3 cs de curry + 1 cs de paprika + 1/2 cs de cumin)

- 3 pincées de graines de coriandre

- 75g de noix de cajou

- de la coriandre fraîche

- 20 cl d'eau

- sel et poivre

--> Enlevez les feuilles du chou-fleur et détaillez-le en fleurettes.

--> Dans une sauteuse, faites chauffer la crème de coco avec les épices et les graines de coriandre.

--> Quand la crème est chaude, ajoutez le chou-fleur, du sel, du poivre et l'eau.

--> Portez à ébullition puis laissez mijoter 15 minutes à découvert.

--> Prolongez ensuite la cuisson d'environ 20 minutes en couvrant, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.

--> Servez parsemé de coriandre fraîche et de noix de cajou.

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Rédigé par Jeanne Feige

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Publié le 9 Octobre 2016

Gâteau cacao-framboises végétalien

Gâteau cacao-framboises végétalien

Gâteau cacao-framboises végétalien

Gâteau cacao-framboises végétalien

Il y a plus d'un an, j'ai réalisé un gâteau cacao-framboises pour un pique-nique, qui avait fait son effet. La recette de ce gâteau est souvent consultée sur mon blog et j'ai eu envie d'essayer de refaire ce gâteau en version végétalienne.

Le défit de cette recette était d'obtenir un gâteau aéré, ce que j'ai du mal à faire depuis que je cuisine des gâteaux végétaliens.

J'ai dû retravailler la recette de base et je suis très contente du résultat. J'ai enfin obtenu un gâteau végétalien moelleux ET aérien.

Je n'ai mis que 70g de framboises, car je n'avais plus que ça. Si vous utilisez des framboises surgelées, il faut les décongeler et bien les égoutter, afin qu'elles ne détrempent pas trop la pâte.Ce gâteau peut aussi se réaliser sans framboises et juste au cacao.

Ce gâteau n'est pas très sucré : j'ai mis 80g de sucre de coco. Si vous mangez sucré, vous pouvez ajouter 20g de sucre en plus.

J'ai utilisé un moule de 15cm de diamètre afin d'avoir un petit gâteau mais haut. Vous pouvez utiliser un moule plus grand afin d'avoir un plus grand gâteau et moins haut.

* Pour 8 parts :

- 100g de farine

- 70g de maïzena

- 40g de cacao non sucré

- 80g de sucre de coco (ou de canne)

- 100g de compote de pommes (sans sucre ajouté pour moi)

- 15g d'huile végétale (pépins de raisin pour moi)

- 7 cl de lait de soja

- 1 sachet de poudre à lever + 1 cs de vinaigre de cidre

- 50g de yaourt de soja + 1.5 cc de vinaigre de cidre

- 70g à 100g de framboises fraîches ou décongelées et égouttées

--> Dans un petit bol, mélangez le yaourt de soja et la cuillière à café et demi de vinaigre de cidre.

--> Préchauffez le four à 180°C.

--> Dans un saladier, mélangez au fouet la compote, l'huile et le lait.

--> Ajoutez la fa maïzena et la farine en fouettant bien.

--> Versez ensuite le mélange yaourt de soja/vinaigre de cidre dans le saladier et mélangez bien.

--> Ajoutez le sucre puis le cacao en fouettant le tout, la pâte doit être lisse  et homogène.

--> Versez la levure et la cuillère à soupe de vinaigre de cidre. Mélangez délicatement à l'aide d'une maryse et terminez par ajouter les framboises sans trop mélanger afin de ne pas les briser.

--> Versez la pâte dans un moule à gâteau (huilé et fariné si besoin) et enfournez pour environ 40 minutes.

--> Laissez complétement refroidir le gâteau avant de le couper et de le servir.

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Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Gâteaux-cakes-tartes

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