Recettes salées

* Bases salées

Aquafaba maison :

- Béchamel végétalienne :

- Blinis au sarrasin végétaliens :

- Bouillon de légumes végétalien :

- Coulis de tomates :

- Fromage végétal à tartiner :

- Lait d'amande (ou de noisette) :

- Margarine végétalienne (nature ou demi-sel) :

- Panisse :

-  Pâte à galettes au sarrasin :

- Pâte fraîche maison pour lasagnes, nouilles, cannelloni, ravioles (versions végétalienne et non végétalienne) :

- Pâte à pizza classique (fine) :

- Pâte à pizza au choux-fleur :

- Pâte à tarte à l'huile d'olive, à la marjolaine et au thym :

- Pâte à tarte sans beurre :

- Pesto à l'ail des ours et noix de cajou :

- Pesto au citron, à la menthe et aux noix de cajou  :

- Pesto d'épinards et de noisettes :

- Pesto de brocoli :

- Pesto de roquette :

 

* Boulangerie

- Baguettes au comté et au chorizo :

- Blinis au sarrasin végétaliens :

- Miche aux trois farines (épeautre, blé et seigle) :

- Pain à la bière :

- Pains à hamburgers :

- Pain à la feta et aux olives noires :

- Pain au yaourt et au son d'avoine :

- Pain aux graines (pavot, tournesol, courge et sésame) :

- Pains aux olives et aux tomates séchées :

-  Pain aux trois fromages :

- Pain complet (à la farine intégrale) :

 - Pain de mie complet (sans pétrissage) :

- Pain plat à l'oignon rouge et au romarin :

- Pains sans temps de repos au son d'avoine, à l'épeautre et à la betterave :

- Pavé aux farines d'épeautre et de châtaigne :

* Légumes

- Aubergines farcies au quinoa et aux champignons :

- Aubergines mozzarella et pain à l'ail rôti :

- Auber-pizz à la sauce tomate et aux olives noires :

- Baba Ganoush :

- Blinis express aux courgettes :

- Butternut farcie au riz et à la feta :

- Cake épinards et fromage de chèvre :

- Cake invisible aux carottes et aux navets :

- Cheesecake aux courgettes et à la ricotta :

- Choux de Bruxelles au beurre :

- Chou-fleur rôti au paprika & semoule aux herbes :

- Chou rouge aux marrons :

- Concombre en salade, sauce au yaourt et aux herbes :

- Courge spaghetti au lait de coco :

- Courgettes à la provençale :

- Courgettes farcies aux épinards et au chèvre :

- Couscous de légumes végétalien :

- Crème de brocolis :

- Crumble de butternut aux marrons et amandes effilées :

- Curry de chou-fleur :

- Flans aux courgettes, au lait de coco et à la coriandre :

- Flans de légumes verts au curry :

- Fondue de poireaux :

- Frites de panais :

- Galettes aux carottes, céleri-rave et pommes de terre, végétaliennes :

- Galettes végétaliennes de carottes, quinoa et basilic :

- Gâteau invisible aux courgettes et au parmesan :

- Glace au concombre, yaourt de chèvre et herbes fraîches :

- Gratin "dauphinois" végétalien : navets, chou-rave, pommes de terre et crème aux noix de cajou :

- Gratin de choux de Bruxelles aux noix et aux châtaignes :

- Gratin de crozets aux courgettes et au formage de chèvre :

- Gratin d'endives :

- Gratin de pâtes et de céleri-branche :

- Légumes rôtis au four  :

- L' "invisible" aux poireaux et au comté :

- Mousse aux brocolis et au saumon fumé :

- Mousse chou-fleur et crevettes :

- Navets farcis aux champignons et au quinoa :

- Petits pois-carottes :

- Poireaux à la vinaigrette façon mimosa :

- Potimarrons farcis aux shiitakés et aux marrons :

- Potimarron rôti au four :

- Purée de carottes au lait de coco :

- Purée de carottes, panais, épices et lait de coco :

- Purée de céleri-branche et pommes de terre :

- Purée de céleri-rave au chorizo :

- Purée de chou-fleur, lait de coco et curry :

- Purée de légumes aux noisettes (panais, carottes et navet) :

- Quinoa au brocoli et au pesto de brocoli :

- Ragoût lentilles et chou kale :

- Ratatouille :

- Risotto d'épeautre aux fèves :

- Risotto d'épeautre aux poireaux et aux pleurotes :

- Rouleaux de printemps végétariens  :

- Salade carottes/panais :

- Salade concombre-pommes de terre-oignons :

- Salade de champignons et de haricots verts :

- Salade de légumes aux graines et ricotta :

- Salade de pâtes aux champignons à la grecque :

- Salade express de ravioles aux légumes :

- Salade rouge (haricots rouges, tomates, radis et fraises) :

- Salade tiède aux lentilles, quinoa et poireaux :

- Salade tomates-concombre et myrtilles :

- Salade grecque :

- Salade quinoa, potimarron, champignons et olives noires :

- Salade roquette, poire et graines de courge :

- Smoothie concombre, citron et menthe :

- Soupe à l'oignon :

- Soupe au chou-fleur rôti et poireau :

- Soupe aux carottes et au quinoa :

- Soupe aux courgettes et au basilic :

- Soupe de potimarron :

- Soupe froide aux petits pois et à la menthe :

- Soupe japonaise au miso :

- Soupe tomate-carotte :

- Taboulé au quinoa :

- Taboulé de chou-fleur :

- Taboulé libanais :

- Tagliatelle de légumes (carottes et courgettes) :

- Tartare de courgettes :

- Tian de courgettes, oignons et olives noires :

- Tian de tomates :

- Timbales de riz et d'épinards :

- Velouté d'asperges blanches :

- Velouté de potiron aux marrons et au cumin :

- Verrines betterave-avocat :

- Verrines radis et chèvre frais :

- Wraps aux légumes :

* Pâtes et féculents

- Aubergines farcies au quinoa et aux champignons :

- " Bombes " de pois chiches :

- Boulettes de pois chiches au lait de coco et épices (recette végétalienne et sans gluten) :

- Butternut farcie au riz et à la feta :

- Chou-fleur rôti au paprika & semoule aux herbes :

- Crème de pois chiches :

- Croquettes avoine-petits pois :

- Dhâl aux aubergines  :

- Falafels de haricots rouges :

- Fatteh :

- Frites de panisse :

- Frites de patates douces (et mayonnaise végétalienne) :

- Galettes au sarrasin jambon-fromages et ciboulette :

- Galettes au son d'avoine et aux graines :

- Galettes végétaliennes aux pois chiches et aux épinards :

- Galettes végétaliennes champignons, épeautre et lentilles :

- Gnocchis de pommes de terre  :

- Gnocchis végétaliennes à la patate douce (sans gluten) :

- Gratin "dauphinois" végétalien : navets, chou-rave, pommes de terre et crème aux noix de cajou :

- Gratin de crozets aux courgettes et au formage de chèvre :

- Gratin de pâtes et de céleri-branche :

- La "Croziflette" :

- Lasagnes courge et poireaux :

- Lasagnes courgettes-chèvre :

- Lasagnes végétaliennes aux épinards :

- Nouilles soba aux moules persillées :

- Panisse :

- Pâtes à la crème de noix et de parmesan :

- Pâtes (maison) à la sauce courgette-chèvre :

- Petit épeautre aux asperges sauvages et à l'ail des ours :

- Pulao de légumes aux trois riz :

- Pulao de tomates :

- Purée de céleri-branche et pommes de terre :

- Quinoa au brocoli et au pesto de brocoli :

- Ragoût lentilles et chou kale :

- Raviolis vapeurs végétariens :

- Raviolis végétaliens aux trompettes de la mort et sarrasin :

- Risotto d'épeautre au safran :

- Risotto d'épeautre aux fèves :

- Risotto d'épeautre aux poireaux et aux pleurotes :

- Riz aux pleurotes :

- Salade concombre-pommes de terre-oignons :

- Salade de boulgour et de quinoa aux petits pois, aux fèves et aux champignons :

-  Salade de lentilles corail aux figues séchées :

- Salade de lentilles et saumon fumé  :

- Salade de pâtes au concombre et à la menthe :

- Salade de pâtes aux champignons à la grecque :

- Salade express de ravioles aux légumes :

- Salade grecque :

- Salade quinoa, potimarron, champignons et olives noires :

- Salade tiède aux lentilles, quinoa et poireaux :

- Samoussas aux pommes de terre, petits pois, menthe et lait de coco végétaliens :

- Soupe aux haricots blancs et à la sauce tomate :

- Soupe aux lentilles corail :

- Soupe japonaise au miso :

- Spaghetti aux tomates cerises et au basilic :

- Spätzle à la crème avocat-ail-roquette (recette végétalienne) :

- Taboulé au quinoa :

- Tartinade de haricots blancs à la coriandre et au citron :

- Timbales de riz et d'épinards :

* Pizzas, tartes, cakes et soufflés

- Cake au concombre, à la menthe et à la feta :

- Cake aux tomates séchées, aux olives et aux courgettes :

- Cakes courgette-feta :

- Cake épinards et fromage de chèvre :

- Cookies salés courgettes, tomates séchées et olives noires (végétaliens, à l'okara d'amande) :

- Flans aux courgettes, au lait de coco et à la coriandre :

- Gaufres végétaliennes aux olives et champignons :

- Marbré au potimarron, aux châtaignes et aux lardons :

-  Muffins aux épinards et aux oeufs de caille :

- Pizza à l'ail, à la roquette et au parmesan :

- Pizza aux champignons et à la mozzarella :

- Pizza aux fromages, au jambon et aux champignons :

- Pizza aux fromages et aux champignons :

- Pizza "grecque" à la feta, aux olives noires et à l'oignon rouge :

- Pizza poivrons-jambon cru & pâte au chou-fleur :

- Pizza 4 fromages :

- Quiche aux champignons de paris rosés :

- Quiches végétaliennes façon lorraines :

- Soufflés au potimarron :

- Soufflés aux brocolis et au fromage :

- Tarte à la tomate, aux olives noires et à la moutarde :

- Tarte asperges et ricotta :

- Tarte aubergines, tomate, olives noires et herbes de Provence :

- Tarte au concombre, au kiwi, à la menthe et au fromage blanc :

- Tarte au thon, aux câpres et à l'avocat :

- Tarte aux 4 fromages :

- Tarte poireaux-cébettes-moutarde végétalienne (pâte sans gluten) :

* Plats végétaliens à base de tofu, seitan ...

- Blanquette végétalienne :

- Chili sin carne :

- Quiches végétaliennes façon lorraines :

- Spaghettis façon bolognaise végétalienne :

- Tofu au beurre de cacahuètes :

- Tofu caramélisé, tofu à l'asiatique :

 

* Sur le pouce

- Biscuits au fromage :

- Blinis express aux courgettes :

- Crème de pois chiches :

- Fromages de chèvre aux graines :

- Galettes au son d'avoine et aux graines :

- Pesto à l'ail des ours et noix de cajou :

- Pesto au citron, à la menthe et aux noix de cajou  :

- Pesto de brocoli :

- Pesto d'épinards et de noisettes :

- Pesto de roquette :

- Rouleaux de printemps végétariens  :

- Salade concombre-pommes de terre-oignons :

- Salade express de ravioles aux légumes :

- Sandwich au roquefort et aux courgettes crues :

- Smoothie concombre, citron et menthe :

- Tartinade de haricots blancs à la coriandre et au citron :

- Verrines betterave-avocat :

- Verrines radis et chèvre frais :

Rédigé par Jeanne Feige

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