30 Avril 2016
Fondant au chocolat, à la noisette et à la crème de marron (recette végétalienne, sans gluten et sans cuisson)
Un fondant à préparer à l'avance car il doit être conservé 6 heures au réfrigérateur avant d'être goûté.
J'ai beaucoup aimé cette recette, très simple à faire, végétalienne et sans sucres ajoutés !
* Pour 8 personnes :
- 200g de noisettes - 400g de chocolat noir à 70% de cacao - 150g d'huile de coco - 250g de crème de marron (ici) - 5 cl de rhum - 20cl de crème de coco (j'utilise la marque Kara, qui monte très bien en chantilly)
--> Placez au réfrigérateur la crème de coco ainsi que le bol du batteur et les fouets que vous allez utiliser pour la chantilly.
--> Faites torréfier les noisettes à sec dans une poêle pendant environ 10 minutes puis, mixez-les finement.
--> Dans une casserole, faites fondre le chocolat et l'huile de coco, à feu doux.
--> Hors du feu, ajoutez la crème de marron, le rhum et les noisettes, puis mélangez.
--> Fouettez la crème de coco afin d'obtenir une chantilly ferme et incorporez-la délicatement au mélange précédent.
--> Versez la préparation dans un moule à cake préalablement chemisé de film alimentaire. Rabbatez le film sur le dessus et réservez au frais pour au moins 6 heures.