750 grammes
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Fondant au chocolat, à la noisette et à la crème de marron (recette végétalienne, sans gluten et sans cuisson)

Fondant au chocolat, à la noisette et à la crème de marron (recette végétalienne, sans gluten et sans cuisson)

Fondant au chocolat, à la noisette et à la crème de marron (recette végétalienne, sans gluten et sans cuisson)

Un fondant à préparer à l'avance car il doit être conservé 6 heures au réfrigérateur avant d'être goûté.

J'ai beaucoup aimé cette recette, très simple à faire, végétalienne et sans sucres ajoutés !

* Pour 8 personnes :

- 200g de noisettes

- 400g de chocolat noir à 70% de cacao

- 150g d'huile de coco

- 250g de crème de marron (ici)

- 5 cl de rhum

- 20cl de crème de coco (j'utilise la marque Kara, qui monte très bien en chantilly)

--> Placez au réfrigérateur la crème de coco ainsi que le bol du batteur et les fouets que vous allez utiliser pour la chantilly.

--> Faites torréfier les noisettes à sec dans une poêle pendant environ 10 minutes puis, mixez-les finement.

--> Dans une casserole, faites fondre le chocolat et l'huile de coco, à feu doux.

--> Hors du feu, ajoutez la crème de marron, le rhum et les noisettes, puis mélangez.

--> Fouettez la crème de coco afin d'obtenir une chantilly ferme et incorporez-la délicatement au mélange précédent.

--> Versez la préparation dans un moule à cake préalablement chemisé de film alimentaire. Rabbatez le film sur le dessus et réservez au frais pour au moins 6 heures.

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E
Juste un délice au cœur coulant au chocolat, que du bonheur... merci pour la recette !
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