750 grammes
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Cake "crumble" pommes-chocolat (recette végétalienne)

Cake "crumble" pommes-chocolat (recette végétalienne)

Cake "crumble" pommes-chocolat (recette végétalienne)

Une dernière recette avant une semaine de vacances, issue du livre "25 desserts vegan" de Marie Laforêt.

Ce gâteau a une texture que je trouve proche d'une pâte à crumble, en moins friable. Concernant la recette de base : j'ai (beaucoup) diminué la quantité de sucre, j'ai ajouté des pépites de chocolat et utilisé d'autres farines

* Pour 6 à 8 personnes :

- 150g de fariné de blé T150

- 100g de farine de blé T80 (vous pouvez utiliser 250g de farine de blé Khorosan, comme dans la recette de base)

- 10cl d'huile végétale (pépins de raisin pour moi)

- 1 sachet de poudre à lever

- 25g de sucre de coco (175g dans la recette de base)

- 1cc de vanille en poudre

- 5cl de lait végétal

- 55g de pépites de chocolat

- 2 grosses pommes sucrées

- 3 cc de grué de cacao (facultatif)

--> Préchauffez le four à 180°C.

--> Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et la vanille en poudre.

--> Ajoutez l'huile en mélangeant, puis le lait végétal.

--> Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.

--> Incorporez-les à la pâte ainsi que les pépites de chocolat.

--> Versez la préparation dans un moule à gâteau (fariné et huilé si besoin), répartissez sur le gâteau 3 cc de guré de cacao et enfournez pour 30/35 minutes.

--> Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

Cake "crumble" pommes-chocolat (recette végétalienne)

Cake "crumble" pommes-chocolat (recette végétalienne)

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