5 Mai 2015
Une recette rapide pleine de champignons !
Les pleurotes se marient bien avec le curry et les herbes fraiches. Le riz peut être remplacé par des pâtes ou par du boulgour par exemple.
* Pour 4 personnes :
- 300g de riz semi-complet ou complet - 400g de pleurotes - 2 gousses d'ail - ciboulette et persil - sel et poivre - huile d'olive - 1 cc de curry en poudre (plus ou moins selon votre goût)
--> Faites cuire le riz selon votre temps de cuisson habituel (al dente pour moi).
--> Nettoyez les pleurotes en les grattant avec la pointe d'un couteau et émincez-les.
--> Pelez et hachez l'ail.
--> Dans une grande poêle, faites chauffer 2 cuillerées à soupes d'huile d'olive et ajoutez l'ail, remuez pendant environ 2 minutes.
--> Ajoutez les pleurotes et faites sauter 7/8 minutes.
--> Ajoutez le riz égoutté et les herbes ciselées. Mélangez délicatement et laisser chauffer 2/3 minutes. Salez et poivrez puis servez.