Riz aux pleurotes

Publié le 5 Mai 2015

Riz aux pleurotes

Riz aux pleurotes

Une recette rapide pleine de champignons !

Les pleurotes se marient bien avec le curry et les herbes fraiches. Le riz peut être remplacé par des pâtes ou par du boulgour par exemple.

* Pour 4 personnes :

- 300g de riz semi-complet ou complet

- 400g de pleurotes

- 2 gousses d'ail

- ciboulette et persil

- sel et poivre

- huile d'olive

- 1 cc de curry en poudre (plus ou moins selon votre goût)

--> Faites cuire le riz selon votre temps de cuisson habituel (al dente pour moi).

--> Nettoyez les pleurotes en les grattant avec la pointe d'un couteau et émincez-les.

--> Pelez et hachez l'ail.

--> Dans une grande poêle, faites chauffer 2 cuillerées à soupes d'huile d'olive et ajoutez l'ail, remuez pendant environ 2 minutes.

--> Ajoutez les pleurotes et faites sauter 7/8 minutes.

--> Ajoutez le riz égoutté et les herbes ciselées. Mélangez délicatement et laisser chauffer 2/3 minutes. Salez et poivrez puis servez.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pâtes et féculents

Repost 0
Commenter cet article