25 Mai 2015
Une recette légère et simplissime, qui fait du bien quand on a une envie de salade tenace ! Il faut juste compter 1h, au moins, de repos au réfrigérateur avant de servir afin que le citron attendrisse les légumes.
* Pour 4 personnes :
- 3 courgettes - 1 grosse carotte - 5 cs d'huile d'olive - le jus d'un citron jaune - 50g de parmesan frais - 50g de noix de cajou (non salées pour moi) - 2 cs de persil - sel et poivre
--> Lavez les courgettes et coupez-en chaque extrémité. Avec un économe, pelez-les de haut en bat afin de former les tagliatelles. Il n'est pas nécessaire d’éplucher les courgettes selon d'où elles proviennent.
--> Lavez et épluchez la carotte, puis procédé de la même façon que pour les courgettes.
--> Dans un grand saladier, émulsionnez le jus de citron et l'huile d'olive, puis ajoutez les légumes. Mélangez délicatement et laissez reposer au frais au moins 1h.
--> Répartissez les légumes dans 4 assiettes et, avec l'économe, déposez des copeaux de parmesan, les noix de cajou concassées et le persil ciselé. Salez, poivrez et servez.