Tagliatelle de légumes (carottes et courgettes)

Publié le 25 Mai 2015

Tagliatelle de légumes
Tagliatelle de légumes

Tagliatelle de légumes

Une recette légère et simplissime, qui fait du bien quand on a une envie de salade tenace ! Il faut juste compter 1h, au moins, de repos au réfrigérateur avant de servir afin que le citron attendrisse les légumes.

* Pour 4 personnes :

- 3 courgettes

- 1 grosse carotte

- 5 cs d'huile d'olive

- le jus d'un citron jaune

- 50g de parmesan frais

- 50g de noix de cajou (non salées pour moi)

- 2 cs de persil

- sel et poivre

--> Lavez les courgettes et coupez-en chaque extrémité. Avec un économe, pelez-les de haut en bat afin de former les tagliatelles. Il n'est pas nécessaire d’éplucher les courgettes selon d'où elles proviennent.

--> Lavez et épluchez la carotte, puis procédé de la même façon que pour les courgettes.

--> Dans un grand saladier, émulsionnez le jus de citron et l'huile d'olive, puis ajoutez les légumes. Mélangez délicatement et laissez reposer au frais au moins 1h.

--> Répartissez les légumes dans 4 assiettes et, avec l'économe, déposez des copeaux de parmesan, les noix de cajou concassées et le persil ciselé. Salez, poivrez et servez.

Tagliatelle de légumes

Tagliatelle de légumes

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

Repost 0
Commenter cet article