Pâtes à la crème de noix et de parmesan

Publié le 10 Avril 2016

Pâtes à la crème de noix et de parmesan

Pâtes à la crème de noix et de parmesan

Pâtes à la crème de noix et de parmesan

Pâtes à la crème de noix et de parmesan

Une recette de pâte simplissime et excellente ! Je ne suis pas fan des noix dans les plats salés, mais en crème pour des pâtes : j'adhère.

La sauce crémeuse est épaisse et consistante, ce que nous avons beaucoup aimé.

* Pour 4 personnes :

- 400g de pâtes courtes

- 100g de cerneaux de noix

- 10cl de crème liquide

- 50g de parmesan finement râpé + un peu pour le service

- 40g de beurre fondu

- 2 cs de ciboulette hachée

- 3 pincées de noix de muscade

- sel et poivre

--> Mettez les cerneaux de noix dans un mixeur avec la crème, le beurre fondu, les 50g de parmesan, la noix de muscade, du sel et du poivre.

--> Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème pas totalement lisse, c'est meilleur avec des petits morceaux de noix !

--> Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante, égouttez-les et versez-les dans un saladier.

--> Ajoutez la crème de noix et la ciboulette et mélangez bien afin de faire fondre la crème et de bien enrober les pâtes.

--> Servez aussitôt, avec quelques copeaux de parmesan.

Pâtes à la crème de noix et de parmesan

Pâtes à la crème de noix et de parmesan

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pâtes et féculents

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