10 Avril 2016
Une recette de pâte simplissime et excellente ! Je ne suis pas fan des noix dans les plats salés, mais en crème pour des pâtes : j'adhère.
La sauce crémeuse est épaisse et consistante, ce que nous avons beaucoup aimé.
* Pour 4 personnes :
- 400g de pâtes courtes - 100g de cerneaux de noix - 10cl de crème liquide - 50g de parmesan finement râpé + un peu pour le service - 40g de beurre fondu - 2 cs de ciboulette hachée - 3 pincées de noix de muscade - sel et poivre
--> Mettez les cerneaux de noix dans un mixeur avec la crème, le beurre fondu, les 50g de parmesan, la noix de muscade, du sel et du poivre.
--> Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème pas totalement lisse, c'est meilleur avec des petits morceaux de noix !
--> Faites cuire les pâtes
dans de l'eau bouillante, égouttez-les et versez-les dans un saladier.--> Ajoutez la crème de noix et la ciboulette et mélangez bien afin de faire fondre la crème et de bien enrober les pâtes.
--> Servez aussitôt, avec quelques copeaux de parmesan.