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Courgettes farcies aux épinards et au chèvre

Courgettes farcies aux épinards et au chèvre

Courgettes farcies aux épinards et au chèvre

Des courgettes farcies aux épinards ? Quelle drôle d'idée... Et pourtant, c'est très bon. Une recette que nous avons beaucoup aimé et qui est simple à faire.

* Pour 4 personnes :

- 2 grosses courgettes

- 1kg d'épinards frais ou 250g d'épinards surgelés

- huile d'olive

- 40g de fromage de chèvre

- 1 gousse d'ail

- 1 cs de persil haché

- 30g de chapelure

- sel et poivre

--> Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur.

--> Faites quelques entailles dans la pulpe de chaque demi-courgettes, salez et laissez dégorger à l'envers sur du papier absorbant, pendant au moins 40 minutes.

--> Faites cuire (ou décongeler) les épinards et égouttez-les.

--> Dans une grande poêle, faites chauffer 3 cs d'huile d'olive et faites-y dorer le côté pulpe des demi-courgettes.

--> Préchauffez le four à 200°C.

--> Retirez la pulpe des courgettes à l'aide d'une cuillère et mélangez-la aux épinards. Ajoutez à ce mélange la moitié du fromage de chèvre, salez et poivrez.

--> Remplissez les demi-courgettes de la farce pulpe/épinards et répartissez le reste du fromage sur les courgettes.

--> Mélangez l'ail épluché et finement haché avec la chapelure et le persil. Parsemez les courgettes de cette préparation.

--> Arrosez les courgettes d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 15 minutes.

Courgettes farcies aux épinards et au chèvre

Courgettes farcies aux épinards et au chèvre

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