20 Août 2016
Des courgettes farcies aux épinards ? Quelle drôle d'idée... Et pourtant, c'est très bon. Une recette que nous avons beaucoup aimé et qui est simple à faire.
* Pour 4 personnes :
- 2 grosses courgettes - 1kg d'épinards frais ou 250g d'épinards surgelés - huile d'olive - 40g de fromage de chèvre - 1 gousse d'ail - 1 cs de persil haché - 30g de chapelure - sel et poivre
--> Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur.
--> Faites quelques entailles dans la pulpe de chaque
, salez et laissez dégorger à l'envers sur du papier absorbant, pendant au moins 40 minutes.--> Faites cuire (ou décongeler) les épinards et égouttez-les.
--> Dans une grande poêle, faites chauffer 3 cs d'huile d'olive et faites-y dorer le côté pulpe des demi-courgettes.
--> Préchauffez le four à 200°C.
--> Retirez la pulpe des courgettes à l'aide d'une cuillère et mélangez-la aux épinards. Ajoutez à ce mélange la moitié du fromage de chèvre, salez et poivrez.
--> Remplissez les demi-courgettes de la farce pulpe/épinards et répartissez le reste du fromage sur les courgettes.
--> Mélangez l'ail épluché et finement haché avec la chapelure et le persil. Parsemez les courgettes de cette préparation.
--> Arrosez les courgettes d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 15 minutes.