Courgettes farcies aux épinards et au chèvre

Publié le 20 Août 2016

Courgettes farcies aux épinards et au chèvre

Courgettes farcies aux épinards et au chèvre

Des courgettes farcies aux épinards ? Quelle drôle d'idée... Et pourtant, c'est très bon. Une recette que nous avons beaucoup aimé et qui est simple à faire.

* Pour 4 personnes :

- 2 grosses courgettes

- 1kg d'épinards frais ou 250g d'épinards surgelés

- huile d'olive

- 40g de fromage de chèvre

- 1 gousse d'ail

- 1 cs de persil haché

- 30g de chapelure

- sel et poivre

--> Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur.

--> Faites quelques entailles dans la pulpe de chaque demi-courgettes, salez et laissez dégorger à l'envers sur du papier absorbant, pendant au moins 40 minutes.

--> Faites cuire (ou décongeler) les épinards et égouttez-les.

--> Dans une grande poêle, faites chauffer 3 cs d'huile d'olive et faites-y dorer le côté pulpe des demi-courgettes.

--> Préchauffez le four à 200°C.

--> Retirez la pulpe des courgettes à l'aide d'une cuillère et mélangez-la aux épinards. Ajoutez à ce mélange la moitié du fromage de chèvre, salez et poivrez.

--> Remplissez les demi-courgettes de la farce pulpe/épinards et répartissez le reste du fromage sur les courgettes.

--> Mélangez l'ail épluché et finement haché avec la chapelure et le persil. Parsemez les courgettes de cette préparation.

--> Arrosez les courgettes d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 15 minutes.

Courgettes farcies aux épinards et au chèvre

Courgettes farcies aux épinards et au chèvre

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

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