Blanquette végétalienne

Publié le 15 Mars 2017

Blanquette végétalienne

Blanquette végétalienne

La blanquette est un plat classique que j'ai eu envie de cuisiner en version végétalienne, en réalisant une blanquette de tofu. Le résultat est très bon.

* Pour 6 à 8 personnes

- 400g de tofu ferme

- 6 pommes de terre

- 6 carottes

- 10 champignons rosés ou de Paris

- 1 branche de céleri

- 1 gros oignon

- 2 feuilles de laurier

- 20 cl de vin blanc

- 80cl d'eau

- 60g de farine

- 1 tablette de bouillon de légumes

- 20 cl de crème végétale

- 1 cs d'huile d'olive

- sel et poivre

 

--> Épluchez les pommes de terre et les carottes, puis coupez-les en morceaux.

--> Épluchez l'oignon, émincez-le et coupez la branche de céleri en morceaux.

--> Émincez les champignons et coupez le tofu en cubes.

--> Dans une cocotte, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon quelques minutes. Ajoutez les légumes (sauf les champignons) et faites-les revenir pendant environ 5 minutes en remuant.

--> Ajoutez le tofu, les champignons, l'eau, la tablette de bouillon de légumes, le vin blanc, les feuilles de laurier et la farine. Mélangez bien.

--> Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 40 minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

--> Ajoutez la crème végétale, salez et poivrez, puis servez chaud.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Plats végétaliens à base de tofu, seitan...

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