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Mousse au chocolat végétalienne (deux ingrédients)

Mousse au chocolat végétalienne (deux ingrédients)

Mousse au chocolat végétalienne (deux ingrédients)

Mousse au chocolat végétalienne (deux ingrédients)

Mousse au chocolat végétalienne (deux ingrédients)

Une nouvelle recette sucrée ici cette semaine : la mousse au chocolat végétalienne.

J'ai déjà publié une recette de mousse au chocolat sans aquafaba il y a quelques temps. J'aime beaucoup cette première recette dont la texture est bien mousseuse mais plus crémeuse que la recette d'aujourd'hui.

Depuis cette recette je me suis mise à l'aquafaba et j'ai eu envie de l'essayer dans une mousse au chocolat. Cette recette ne demande que deux ingrédients et le résultat est vraiment top, on y voit que du feu quant à l'utilisation du jus de pois chiche.

Je n'ai pas de préférence entre ces deux versions de la mousse au chocolat végétalienne : celle-ci est corsée, l'autre plus crémeuse et plus douce, c'est à choisir selon l'humeur !

* Pour 4 à 6 personnes selon la taille de vos verrines :

- 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 180 g d'aquafaba "maison" (ici) ou d'une boîte de pois chiche
- 1 pincée de fleur de sel (facultatif)

 

--> Faites fondre le chocolat au bain-marie en remuant afin d'obtenir une pâte lisse et homogène, ajoutez la fleur de sel et réservez dans un saladier. La température du chocolat va baisser ce qui va permettre de ne pas faire retomber la mousse de l'aquafaba lors du mélange.

--> Avec un batteur, fouettez l'aquafaba pendant plusieurs minutes, jusqu'à obtenir une texture bien ferme. La mousse doit s'accrocher au fouet quand vous le soulevez.

--> Incorporez 1/3 de l'aquafaba dans le chocolat et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule. Ajoutez petit à petit le reste d'aquafaba en soulevant la masse pour bien homogénéiser le mélange.

--> Répartissez la préparation dans vos verrines et réservez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

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