29 Novembre 2015
J'ai voulu réaliser des barres aux céréales mais sans mauvais sucres ni matières grasses inutiles, mais tout de même gourmandes. J'ai donc utilisé des amandes et des noisettes (torréfiées pour en accentuer le goût), des abricots secs, des flocons d'avoine et du beurre de coco. Le tout trempé dans du chocolat noir fondu pour la gourmandise. Le résultat était vraiment très bon.
Vous pouvez utiliser du beurre standard si vous voulez. Il faut compter 3 heures de réfrigération pour cette recette et les barres se conservent ensuite dans une boîte hermétique à température ambiante.
* Pour environ 10 barres :
- 150g de chocolat noir pâtissier - 70g de noisettes - 70g d'amandes - 45g de flocons d'avoine - 50g d'abricots secs - 2 cc de sirop de riz (ou de sirop d'agave, ou de sucre complet) - 1/2 cc de cannelle en poudre - 30g de beurre de coco (ici)
--> Faites chauffer les amandes et les noisettes dans une poêle pendant 8 à 10 minutes puis concassez-les grossièrement.
--> Faites fondre le chocolat et le beurre de coco (ou le beurre) au bain-marie.
--> Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les flocons d'avoine, les abricots secs coupés en petits morceaux, la cannelle, le sirop de riz, les amandes et les noisettes.
--> Versez ensuite le chocolat fondu et mélangez.
--> Versez le mélange dans un moule à cake (tapissé de papier cuisson si besoin) tassez pour obtenir une surface lisse et réservez 3h au frais.
--> Démoulez la préparation et coupez des barres.