Taboulé de chou-fleur

Publié le 12 Avril 2017

Taboulé de chou-fleur

Taboulé de chou-fleur

Cela fait un moment que je vois sur de nombreux blogs des recettes de taboulés où la semoule est remplacée par le chou-fleur.

Nous aimons beaucoup le chou-fleur que je cuisine de plusieurs façons : rôti au four, en curry, en purée avec du lait de coco, en pâte à pizza, en soupe... et depuis quelques temps, nous le mangeons cru dans des salades.

Après le taboulé libanais et le taboulé au quinoa j'ai eu envie de préparer le fameux taboulé de chou-fleur. Le résultat est excellent et cette recette est top pour les beaux jours qui arrivent !

Le chou-fleur mixé finement est très agréable à manger et ressemble vraiment à la semoule.

* Pour 3 à 4 personnes :

- 1 chou-fleur lavé et coupé en fleurettes (environ 600g pour moi)

- 100g de haricots rouges cuits

- 50g de carotte crue

- 1 cs de coriandre fraîche

- 10 feuilles de menthe

- 6 cs d'huile d'olive

- 1 cs de vinaigre de vin

- 1 cs de sauce soja

- 2 cs de jus de citron

- persil, ciboulette, cerfeuil...

- sel et poivre

 

--> Une fois le chou-fleur lavé et trié, mixez les fleurettes jusqu'à obtenir une "semoule" de chou-fleur.

--> Dans un saladier, mélangez la "semoule" avec les haricots rouges, les herbes et la carotte finement coupée en rondelles.

--> Ajoutez l'huile, le vinaigre, la sauce soja, le citron ainsi que du sel et du poivre.

--> Mélangez bien avant de servir.

Taboulé de chou-fleur

Taboulé de chou-fleur

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

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