12 Avril 2017
Cela fait un moment que je vois sur de nombreux blogs des recettes de taboulés où la semoule est remplacée par le chou-fleur.
Nous aimons beaucoup le chou-fleur que je cuisine de plusieurs façons : rôti au four, en curry, en purée avec du lait de coco, en pâte à pizza, en soupe... et depuis quelques temps, nous le mangeons cru dans des salades.
Après le taboulé libanais et le taboulé au quinoa j'ai eu envie de préparer le fameux taboulé de chou-fleur. Le résultat est excellent et cette recette est top pour les beaux jours qui arrivent !
Le chou-fleur mixé finement est très agréable à manger et ressemble vraiment à la semoule.
* Pour 3 à 4 personnes :
- 1 chou-fleur lavé et coupé en fleurettes (environ 600g pour moi) - 100g de haricots rouges cuits - 50g de carotte crue - 1 cs de coriandre fraîche - 10 feuilles de menthe - 6 cs d'huile d'olive - 1 cs de vinaigre de vin - 1 cs de sauce soja - 2 cs de jus de citron - persil, ciboulette, cerfeuil... - sel et poivre
--> Une fois le chou-fleur lavé et trié, mixez les fleurettes jusqu'à obtenir une "semoule" de chou-fleur.
--> Dans un saladier, mélangez la "semoule" avec les haricots rouges, les herbes et la carotte finement coupée en rondelles.
--> Ajoutez l'huile, le vinaigre, la sauce soja, le citron ainsi que du sel et du poivre.
--> Mélangez bien avant de servir.