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Moelleux châtaigne-rhum (végétaliens et sans gluten)

Moelleux châtaigne-rhum (végétaliens et sans gluten)

Moelleux châtaigne-rhum (végétaliens et sans gluten)

C'est la saison des châtaignes !

Il y a deux semaines je suis allée en forêt en ramasser une grosse quantité, que j'ai épluchée et fait cuire pour ensuite en congeler afin d'en avoir toujours sous la main au congélateur.

J'ai profité de l'occasion pour préparer de la crème de marron maison que j'ai utilisé pour cuisiner ces petits moelleux à la châtaigne et au rhum. Ils sont très parfumé, très moelleux et sans gluten. Nous les avons adoré et ils vont être parmi nos favoris de la saison !

* Pour 12 petits moelleux :

- 60 g d'aquafaba maison (ici) ou d'une boîte de pois chiches
- 25 g de sucre de coco (ma version est peu sucrée, augmentez la quantité de sucre si vous mangez sucré)
- 15 g de purée d'amandes maison (ici) ou du commerce
- 200 g de crème de marron maison (ici) ou du commerce
- 65 g de farine de châtaigne
- 35 g de maïzena
- 5 g de poudre à lever sans gluten
- 1 cc de vinaigre de cidre
- 1 à 2 cs de rhum selon votre goût
- 1 pincée de sel

 

--> Préchauffez le four à 180°C.

--> Dans un saladier, fouettez l'aquafaba avec le sucre de coco pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange mousse.

--> Ajoutez la purée d'amandes et la crème de marron puis fouettez à nouveau.

--> Incorporez petit à petit la farine, la maïzena, puis ajoutez le sel, la poudre à lever, le vinaigre de cidre puis le rhum. Mélangez bien avec une spatule pour obtenir une pâte lisse et homogène.

--> Répartissez la pâte dans des petits moules et enfournez pour 15-20 minutes. Laissez refroidir dans les moules avant de démouler les moelleux, ils sont fragiles en sortant du four.

* D'autres recettes sucrées avec des châtaignes :

- la tarte chocolat et crème de marron (végétalienne) :

- les marrons-coco suisses végétaliens :

- la bûche végétalienne aux écorces d'orange confites et à la crème de marrons :

- le fondant au chocolat, à la noisette et à la crème de marron  végétalien, sans gluten et sans cuisson :

- les moelleux-pana cotta végétaliens aux marrons :

- les biscuits végétaliens à la châtaigne, à la noisette et au chococolat (sans gluten) :

 

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